Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPorras López, Graciela Marbettyes_PE
dc.contributor.authorROMERO BRICEÑO, JENYes_PE
dc.date.accessioned2023-05-08T19:08:47Z
dc.date.available2023-05-08T19:08:47Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14138/6376
dc.description.abstractEl objetivo prinicipal de la investigación es establecer medidas preventivas que controlen el desarrollo de bacterias psicrotrofas en leche refrigerada empleada en P&D Andina Alimento, ya que las enzimas termoestables producidas por dichas bacterias pueden afectar la calidad sensorial de Leche UHT. En esta investigación evaluamos la influencia de cultivos protectores (Lactobacillus rhamnosus) sobre el desarrollo de bacterias psicrotrofas en leche cruda refrigerada, aplicando dichos cultivos en un tanque con 6,000 litros de leche en el establo Producciones Ganaderas en Jequetepeque La Libertad . Realizamos el análisis de recuento de bacterias psicrotrofas de la leche antes y después de 24 horas de aplicación, siendo el promedio de bacterias psicrotrofas en leche al inicio de 4.83 log ufc/ml, a las 24 horas en la leche con cultivos protectores fue de 4.7 log (ufc/ml) y en leche sin cultivo protector fue de 5.49 log (ufc/ml). La revisión de los procedimientos de limpieza y desinfección del tanque de almacenamiento de leche refrigerada disminuyeron los niveles de recuento de bacterias psicrotrofas en la leche en 2.2 órdenes logarítmicos en ufc comparado con los procedimientos anteriores usados en la planta de leche UHT de P&D Andina Alimentos sobre el desarrollo de bacterias psicrotrofas. Los resultados obtenidos en esta investigación evidenciarian que las medidas preventivas aplicadas a la leche refrigerada empleada en P&D Andina Alimentos S.A. controlan el desarrollo de bacterias psicrotrofas, dando un efecto positivo sobre la calidad de la leche y su tiempo de anaquel.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Ricardo Palmaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Ricardo Palmaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - URPes_PE
dc.subjectbacterias psicrotrofas, cultivos protectores, limpieza y desinfecciónes_PE
dc.titleMEDIDAS PREVENTIVAS PARA CONTROLAR EL DESARROLLO DE LAS BACTERIAS PSICRÓTROFAS EN LECHE REFRIGERADA DE P&D ANDINA ALIMENTOS S.Aes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.disciplineMAESTRÍA EN SISTEMAS DE GESTIÓN DE LA CALIDAD E INOCUIDAD DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIAes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Ricardo Palmaes_PE
thesis.degree.nameSISTEMAS DE GESTIÓN DE LA CALIDAD E INOCUIDAD DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIAes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.advisor.orcid0000-0003-2720-0750es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestroes_PE
renati.discipline721037es_PE
renati.juror: Foy Valencia, Enzio Caroles_PE
renati.jurorTabacchi Bolívar Dalinda Patriciaes_PE
renati.jurorAgurto Saénz, Tomáses_PE
renati.author.dni40210757
renati.advisor.dni43354966


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess