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dc.contributor.advisorSotelo Valer, Freedy
dc.contributor.authorMelgarejo Sandoval, Ronald Janson
dc.date.accessioned2022-05-16T04:47:38Z
dc.date.available2022-05-16T04:47:38Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14138/4912
dc.description.abstractEl objetivo por el cual se desarrolló este proyecto de titulación es un sistema de control automatizado para la elaboración de cerveza artesanal. Esto ha sido llevado a cabo por medio de la programación de un PLC el cual interactúa con el usuario por medio de una pantalla HMI, permitiéndole llevar a cabo el estilo de la receta determinada que se desea, controlando automáticamente parámetros como: el volumen de agua a utilizar, por medio de bombas, caudalímetro y sensor de nivel, resistencia eléctrica, temperatura a través de los quemadores industriales, enfriador de placa, recirculación del líquido, tiempos de cada etapa y registro de descriptivo de la receta desarrollada. Del mismo modo, para el control de flujo de líquidos se hizo por medio de válvulas solenoides con cuerpo de acero inoxidable, como la mayor parte de los recursos elegidos aptos para la utilización industrial y de tipo alimenticio. Con la automatización de la fabricación de cerveza artesanal, los procesos de elaboración de cerveza se mantienen de manera estable y controlada, relacionadas con el desarrollo y análisis del proceso de elaboración como las variables sistemáticas, que de esta manera se mantienen los parámetros de control del tiempo y la temperatura más preciso, lo que mejora en la calidad final como cuerpo, sabor, amargor, aroma de la cerveza artesanal; con el fin de elegir el sistema que mejor se adapte a los requerimientos del usuario.es_ES
dc.description.sponsorshipSubmitted by Hidalgo Alvarez Jofre (jhidalgoa@urp.edu.pe) on 2022-05-16T04:47:38Z No. of bitstreams: 1 MEC-T030_47794451_T MELGAREJO SANDOVAL RONALD.pdf: 5293784 bytes, checksum: b910f218ad513dc6d02c41de88097289 (MD5)es_ES
dc.description.sponsorshipMade available in DSpace on 2022-05-16T04:47:38Z (GMT). No. of bitstreams: 1 MEC-T030_47794451_T MELGAREJO SANDOVAL RONALD.pdf: 5293784 bytes, checksum: b910f218ad513dc6d02c41de88097289 (MD5) Previous issue date: 2021es_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Ricardo Palma - URPes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceRepositorio Institucional - URPes_ES
dc.subjectAdaptativoes_ES
dc.subjectusuario de interfaz amigablees_ES
dc.subjectelaboraciónes_ES
dc.subjectcerveza artesanales_ES
dc.subjectsistema automatizadoes_ES
dc.titleAutomatizado del proceso de producción de cerveza artesanal utilizando parámetros de temperatura y volumen mediante PLC Siemens S7- 1200 con monitoreo y control por HMIes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Mecátronicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Ricardo Palma. Facultad de Ingeniería. Escuela Profesional de Ingeniería Mecatrónicaes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameIngeniero Mecatrónicoes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3079-2857
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline712046
renati.jurorRivas León, Javier Hipólito
renati.jurorCastro Salguero, Robert Gerardo
renati.jurorMandujano Neyra, Demetrio Hugo
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
renati.author.dni47794451
renati.advisor.dni25804755


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