Show simple item record

dc.contributor.advisorLibio Lecaros, Roberto Martín
dc.contributor.authorMachón Cosme, Angie Allison
dc.contributor.authorTorres Ojeda, Antonella Dessire
dc.date.accessioned2024-02-21T17:01:31Z
dc.date.available2024-02-21T17:01:31Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14138/7138
dc.description.abstractEl comercio en Perú se caracteriza por ser desordenado, debido al comercio ambulatorio, esto se puede ver en los mercados de la ciudad capital. En este proyecto nos enfocamos en el Nuevo Mercado Modelo N° 1 ubicado en el distrito de Chorrillos, el cual se encuentra actualmente en malas condiciones ya que presenta infraestructura deteriorada, equipamiento urbano sin mantenimiento o nulo y área verde inexistente. Estos problemas son la razón por la cual se replanteó la edificación existente para que así los comerciantes, visitantes y turistas de todas las edades tengan un espacio cómodo e idóneo para fortalecer sus relaciones sociales. Este proyecto arquitectónico es el resultado de los primeros análisis del entorno, clima, terreno e historia, que ayudan a definir una primera imagen y diseño que vaya acorde a la zona donde se encuentra el mercado. Sumado a estos criterios, se contemplaron teorías arquitectónicas para definir el funcionamiento de un mercado como espacio público. El distrito de Chorrillos tiene una historia pesquera y el proyecto tiene cercanía al mar, por lo que se propuso un área gastronómica ubicada en el segundo nivel como complemento a la función de mercado en el primer nivel. Finalmente, el proyecto arquitectónico cumple la función de ser un hito en la zona, este cuenta con un diseño de cobertura de acero y su revestimiento para proteger las áreas libres de la lluvia. El proyecto tiene conexiones y circuitos internos, los cuales son fluidos, para que las personas tengan la sensación de estar en un espacio público, pero en realidad están en una edificación comercial.es_ES
dc.description.sponsorshipSubmitted by Veronica RubinDeCelis (veronica.rubindecelis@urp.edu.pe) on 2024-02-21T17:01:31Z No. of bitstreams: 1 T030_72860061_T MACHÓN COSME, ANGIE ALLISON.pdf: 18885590 bytes, checksum: 60b05ad37686b8d3055de22f453d7a2b (MD5)es_ES
dc.description.sponsorshipMade available in DSpace on 2024-02-21T17:01:31Z (GMT). No. of bitstreams: 1 T030_72860061_T MACHÓN COSME, ANGIE ALLISON.pdf: 18885590 bytes, checksum: 60b05ad37686b8d3055de22f453d7a2b (MD5) Previous issue date: 2023es_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Ricardo Palma - URPes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceRepositorio Institucional - URPes_ES
dc.subjectArquitectura gastronómica, espacio público, flexibilidad, mercado, permeabilidad.es_ES
dc.titleArquitectura gastronómica con identidad turística: Nuevo Mercado Modelo N° 1 en el distrito de Chorrillos, Limaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineArquitecturaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Ricardo Palma. Facultad de Arquitectura y Urbanismo. Escuela Profesional de Arquitecturaes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.programArquitectura y Urbanismoes_ES
thesis.degree.nameArquitectaes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.date.embargoEnd2023
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08
renati.advisor.orcid0000-0002-5800-7200
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline731156
renati.jurorRebagliatti Acuña, Carla Magaly
renati.jurorRoman Chipoco, Liliana Elisa
renati.jurorCastro Vasquez, Mario Fernando
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
renati.author.dni72860061
renati.author.dni75488538
renati.advisor.dni06680271


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess