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Manufactura Esbelta para mejorar productividad de proceso de alimento extruido para peces y camarones año-2021
dc.contributor.advisor | Rodríguez Vásquez, Miguel Alberto | |
dc.contributor.author | Guevara Regalado, Jose Gabriel | |
dc.date.accessioned | 2023-03-20T17:48:06Z | |
dc.date.available | 2023-03-20T17:48:06Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14138/6120 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar en qué medida la implementación de Manufactura Esbelta mejorará la productividad del proceso de alimentos extruidos para peces y camarones en la empresa Naltech SAC, año 2021. La metodología de investigación estuvo dada por un enfoque cuantitativo, del tipo aplicada, nivel explicativo y un diseño pre experimental. Los resultados obtenidos fueron qué; con la implementación de manufactura celular, mediante el balanceo de la línea y el diseño de las nuevas células de trabajo, se redujo el tiempo muerto en un 61.97% pasando de 6723 segundos/tn a 2557 segundos/tn; con la implementación de 5S’; mediante la aplicación de sus cinco pilares, se redujo el tiempo de entrega en un 5.62% pasando de 2679.77 horas a 2529.19 horas; y con la implementación de SMED, mediante la clasificación y conversión de las actividades internas a externas, se redujo el tiempo de cambio en un 39.59% pasando de 442.63 horas a 267.39 horas. Finalmente se concluye que, con la implementación de las herramientas de Manufactura esbelta se mejoró la productividad en un 8.97% del proceso de alimentos extruidos para peces y camarones en la empresa Naltech SAC, año 2021; pasando de 1.45 tn/h a 1.58 tn/h. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad Ricardo Palma | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.source | Universidad Ricardo Palma - URP | es_ES |
dc.subject | Productividad | es_ES |
dc.subject | Manufactura Esbelta | es_ES |
dc.subject | Manufactura Celular | es_ES |
dc.subject | 5S´ | es_ES |
dc.subject | SMED | es_ES |
dc.title | Manufactura Esbelta para mejorar productividad de proceso de alimento extruido para peces y camarones año-2021 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | |
thesis.degree.discipline | INGENIERIA INDUSTRIAL CON MENCIÓN EN PLANEAMIENTO Y GESTIÓN EMPRESARIAL | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Ricardo Palma | es_ES |
thesis.degree.name | n Ingeniería Industrial con mención en Planeamiento y Gestión Empresarial | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | |
renati.advisor.orcid | : 0000.0001.9829.2571 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | |
renati.discipline | 413907 | |
renati.juror | Tapia Vargas, Flor de María | |
renati.juror | Quea Vásquez, Juan Antonio | |
renati.juror | Mateo López, Hugo Julio | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
renati.author.dni | 41814454 | |
renati.advisor.dni | 08544988 |