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dc.contributor.advisorRodríguez Vásquez, Miguel Alberto
dc.contributor.authorGuevara Regalado, Jose Gabriel
dc.date.accessioned2023-03-20T17:48:06Z
dc.date.available2023-03-20T17:48:06Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14138/6120
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo principal determinar en qué medida la implementación de Manufactura Esbelta mejorará la productividad del proceso de alimentos extruidos para peces y camarones en la empresa Naltech SAC, año 2021. La metodología de investigación estuvo dada por un enfoque cuantitativo, del tipo aplicada, nivel explicativo y un diseño pre experimental. Los resultados obtenidos fueron qué; con la implementación de manufactura celular, mediante el balanceo de la línea y el diseño de las nuevas células de trabajo, se redujo el tiempo muerto en un 61.97% pasando de 6723 segundos/tn a 2557 segundos/tn; con la implementación de 5S’; mediante la aplicación de sus cinco pilares, se redujo el tiempo de entrega en un 5.62% pasando de 2679.77 horas a 2529.19 horas; y con la implementación de SMED, mediante la clasificación y conversión de las actividades internas a externas, se redujo el tiempo de cambio en un 39.59% pasando de 442.63 horas a 267.39 horas. Finalmente se concluye que, con la implementación de las herramientas de Manufactura esbelta se mejoró la productividad en un 8.97% del proceso de alimentos extruidos para peces y camarones en la empresa Naltech SAC, año 2021; pasando de 1.45 tn/h a 1.58 tn/h.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Ricardo Palmaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceUniversidad Ricardo Palma - URPes_ES
dc.subjectProductividades_ES
dc.subjectManufactura Esbeltaes_ES
dc.subjectManufactura Celulares_ES
dc.subject5S´es_ES
dc.subjectSMEDes_ES
dc.titleManufactura Esbelta para mejorar productividad de proceso de alimento extruido para peces y camarones año-2021es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
thesis.degree.disciplineINGENIERIA INDUSTRIAL CON MENCIÓN EN PLANEAMIENTO Y GESTIÓN EMPRESARIALes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Ricardo Palmaes_ES
thesis.degree.namen Ingeniería Industrial con mención en Planeamiento y Gestión Empresariales_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.advisor.orcid: 0000.0001.9829.2571
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro
renati.discipline413907
renati.jurorTapia Vargas, Flor de María
renati.jurorQuea Vásquez, Juan Antonio
renati.jurorMateo López, Hugo Julio
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
renati.author.dni41814454
renati.advisor.dni08544988


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