Clúster vitivinícola y enoturismo en Lunahuaná
Date
2022Author
Castañeda Meza, Pamela Grace
Uriol Piromally, Linet Brícida
Metadata
Show full item recordAbstract
La presente tesis muestra el análisis y estudio del distrito de Lunahuaná y propone un proyecto, el cual responde a la falta de infraestructura industrial enoturística que brinde servicios de capacitación en el cultivo de la vid, producción de vino, pisco y macerados. Asimismo, visitas enoturísticas y espacios recreativos, confortables para una estadía prolongada.
Un punto importante a mencionar es que Lunahuaná es un distrito que cuenta con muchas cualidades, su clima es idóneo para el cultivo de la vid y es el único lugar donde se produce la uvina (actualmente es la materia prima del mejor Pisco). Además, el pisco ha sido reconocido como Denominación de Origen Peruana a nivel mundial.
Gracias a su ubicación y paisaje (comprendido por los Valles verdes y el Rio Cañete), este distrito es uno de los lugares más visitados por turistas durante todo el año. Cuenta con rutas turísticas (Iglesia, plaza de armas, el mirador, ruinas, entre otros) además de la ruta del pisco. Por otro lado, es un distrito donde se puede realizar diversos deportes de aventura.
Debido a todo lo expuesto anteriormente, se planteó emplazar el proyecto en el distrito de Lunahuaná, el cual comprende dos usos: industria y hospedaje con el objetivo de responder la gran demanda turística brindándoles una experiencia enoturística vivencial y de potenciar la bebida bandera del Perú para poder competir en el mercado nacional e internacional
Collections
- Arquitectura y Urbanismo [829]