Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorTorres Kam, Yuri Moiséses_PE
dc.contributor.authorCentty Rodríguez, María Noeliaes_PE
dc.date.accessioned2022-06-20T20:33:54Z
dc.date.available2022-06-20T20:33:54Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14138/5266
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia de la saponina en la calidad nutricional, compuestos bioactivos y capacidad antioxidante de dos variedades de quinua negra (Chenopodium petiolare Kunth) y una blanca (Chenopodium quinoa Willdenow). La metodología utilizada es de tipo aplicada con método cuantitativo y de diseño experimental. Las muestras son de tipo no probabilística por conveniencia, las mismas que están determinadas de forma equitativa para cada una de ellas, tanto con presencia como con ausencia de saponina; se utilizaron tres variedades de quinua Negra Ccoito, Negra Collana y Blanca Salcedo; las cuales fueron sometidas a análisis de laboratorio. La investigación obtuvo como resultados que la interacción de la saponina y el tipo de quinua influyen en la calidad nutricional, compuestos bioactivos y capacidad antioxidante, sabiendo aún que la saponina es considerada un factor antinutricional que disminuye su valor biológico; pero favorece la compuestos bioactivos y capacidad antioxidante de las quinuas.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Ricardo Palmaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectQuinuaes_PE
dc.subjectSaponinaes_PE
dc.subjectCalidad nutricionales_PE
dc.subjectCompuestos bioactivoses_PE
dc.subjectCapacidad antioxidantees_PE
dc.titleTesis para optar el Grado Académico de Maestra en Sistemas de Gestión de la Calidad e Inocuidad de la Industria Alimentaria Saponina en la calidad nutricional, compuestos bioactivos y capacidad antioxidante de quinuas (Chenopodium quinoa)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Sistemas de Gestión de la Calidad e Inocuidad de la Industria Alimentariaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Ricardo Palma. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMaestra en Sistemas de Gestión de la Calidad e Inocuidad de la Industria Alimentariaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4829-4832es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestroes_PE
renati.discipline721037es_PE
renati.jurorTabacchi Bolivar, Dalinda Patriciaes_PE
renati.jurorFoy Valencia, Enzioes_PE
renati.jurorPadilla Lauriano, Josue Abiues_PE
renati.jurorHuertas Mantilla, Leonardoes_PE
renati.author.dni43159334es_PE
renati.advisor.dni07926802es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess