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Metodología híbrida de planeamiento y ejecución del abastecimiento y la productividad en productos procesados de alimentos
dc.contributor.advisor | Quispe Canales, Gustavo Raúl | |
dc.contributor.author | Herrera Vásquez, Manuel | |
dc.date.accessioned | 2022-02-17T17:05:36Z | |
dc.date.available | 2022-02-17T17:05:36Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14138/4503 | |
dc.description.abstract | En esta investigación el objetivo fue implementar una metodología hibrida de planeamiento del abastecimiento para conseguir optimizar la productividad de la línea de productos procesados en una productora de alimentos. Una empresa está constantemente haciendo esfuerzos que le permitan cumplir los compromisos de entrega asumidos con los clientes para lo cual se apoya, entre otros aspectos, en inventarios a través de la cadena de suministro, procurando integrarla de manera eficiente. La planificación de los inventarios a través del plan maestro de producción adecuadamente implementado constituye una fuente de ventaja y en ese mismo sentido, dada la alta variación de los pronósticos en tiempos actuales, la implementación de alertas tempranas apoyan la construcción de esa ventaja; dentro de la planificación operativa, que se basa en ejecutar un plan de actividades que dependen de la cantidad determinada en el planeamiento maestro de producción, buscamos el uso de manera eficiente de los recursos. Para conseguir el objetivo, el trabajo se desarrolló en base a un diseño cuasiexperimental que se describe en el Capítulo 3, donde recopilamos mediciones pretest, luego aplicamos los estímulos consistentes en la implementación de las variables independientes y recogimos mediciones postest que luego fueron sometidas a pruebas estadísticas paramétricas. Se logró reducir el costo de inventario, incrementar la productividad en los centros de trabajo estudiados, así como mejoras en el indicador de entregas completas a los clientes para los productos de la subfamilia hamburguesas que constituyó la muestra para este estudio. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad Ricardo Palma | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.source | Universidad Ricardo Palma - URP | es_ES |
dc.subject | planificación | es_ES |
dc.subject | productividad | es_ES |
dc.subject | metodología hibrida | es_ES |
dc.subject | cuasiexperimental | es_ES |
dc.subject | costo de inventario | es_ES |
dc.title | Metodología híbrida de planeamiento y ejecución del abastecimiento y la productividad en productos procesados de alimentos | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | |
thesis.degree.discipline | Maestría en Ingeniería Industrial con mención en Planeamiento y Gestión Empresarial | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Ricardo Palma. Escuela de Posgrado | es_ES |
thesis.degree.name | Maestro en Ingeniería Industrial con mención en Planeamiento y Gestión Empresarial | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1871-1295 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | |
renati.discipline | 413907 | |
renati.juror | Mateo López, Hugo Julio | |
renati.juror | Saito Silva, Carlos Agustín | |
renati.juror | Quea Vásquez, Juan Alberto | |
renati.juror | Aguirre Bello, Isabel | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
renati.author.dni | 73698199 |