Show simple item record

dc.contributor.advisorQuispe Canales, Gustavo Raúl
dc.contributor.authorHerrera Vásquez, Manuel
dc.date.accessioned2022-02-17T17:05:36Z
dc.date.available2022-02-17T17:05:36Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14138/4503
dc.description.abstractEn esta investigación el objetivo fue implementar una metodología hibrida de planeamiento del abastecimiento para conseguir optimizar la productividad de la línea de productos procesados en una productora de alimentos. Una empresa está constantemente haciendo esfuerzos que le permitan cumplir los compromisos de entrega asumidos con los clientes para lo cual se apoya, entre otros aspectos, en inventarios a través de la cadena de suministro, procurando integrarla de manera eficiente. La planificación de los inventarios a través del plan maestro de producción adecuadamente implementado constituye una fuente de ventaja y en ese mismo sentido, dada la alta variación de los pronósticos en tiempos actuales, la implementación de alertas tempranas apoyan la construcción de esa ventaja; dentro de la planificación operativa, que se basa en ejecutar un plan de actividades que dependen de la cantidad determinada en el planeamiento maestro de producción, buscamos el uso de manera eficiente de los recursos. Para conseguir el objetivo, el trabajo se desarrolló en base a un diseño cuasiexperimental que se describe en el Capítulo 3, donde recopilamos mediciones pretest, luego aplicamos los estímulos consistentes en la implementación de las variables independientes y recogimos mediciones postest que luego fueron sometidas a pruebas estadísticas paramétricas. Se logró reducir el costo de inventario, incrementar la productividad en los centros de trabajo estudiados, así como mejoras en el indicador de entregas completas a los clientes para los productos de la subfamilia hamburguesas que constituyó la muestra para este estudio.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Ricardo Palmaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceUniversidad Ricardo Palma - URPes_ES
dc.subjectplanificaciónes_ES
dc.subjectproductividades_ES
dc.subjectmetodología hibridaes_ES
dc.subjectcuasiexperimentales_ES
dc.subjectcosto de inventarioes_ES
dc.titleMetodología híbrida de planeamiento y ejecución del abastecimiento y la productividad en productos procesados de alimentoses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
thesis.degree.disciplineMaestría en Ingeniería Industrial con mención en Planeamiento y Gestión Empresariales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Ricardo Palma. Escuela de Posgradoes_ES
thesis.degree.nameMaestro en Ingeniería Industrial con mención en Planeamiento y Gestión Empresariales_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1871-1295
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro
renati.discipline413907
renati.jurorMateo López, Hugo Julio
renati.jurorSaito Silva, Carlos Agustín
renati.jurorQuea Vásquez, Juan Alberto
renati.jurorAguirre Bello, Isabel
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
renati.author.dni73698199


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess