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dc.contributor.advisorVelasquez Acosta, Jose Antoniospa
dc.contributor.authorGaspar Mariñas, Jorge Ricardospa
dc.contributor.authorMuñoz Zegarra, José Eduardospa
dc.date.accessioned2021-06-25T17:36:39Z
dc.date.available2021-06-25T17:36:39Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14138/3874spa
dc.description.abstractEn la presente tesis, se propuso la aplicación de las herramientas Lean Manufacturing, que permitió incrementar la productividad de la línea de hamburguesas de una empresa de congelados. Mediante herramientas de análisis de problemas, se demostró que las 3 causas principales son las que se presentan a continuación, y por tal motivo se aplicó cada metodología correspondiente. Se enfocó en todo momento la aplicación de metodología SMED lo cual, según los resultados obtenidos, se disminuyó los tiempos de preparación de máquina. También, con la aplicación del mantenimiento autónomo ayudo a eliminar y/o disminuir las paradas por falla de máquina. Así mismo, se aplicó la estandarización del trabajo en la línea de congelados teniendo así, la disminución de los tiempos de limpieza en los equipos. Para llegar a estos resultados se hizo uso de instrumentos validados por expertos con el propósito de recoger la información in situ, de todos los procesos de la línea de producción. Con la aplicación del Lean Manufacturing se obtuvo una reducción de tiempos de preparación de máquina, disminución en los tiempos de limpieza de túneles y un aumento de efectividad de equipos en 41%, 39% y 4% respectivamente. Se propuso, poder llevar a implementarse el Lean Manufacturing a todas las unidades de negocio, y que haya sido un punto de partida para la mejora de toda la organización, contando con el compromiso de todos los colaboradores. Con el trabajo además de llegar a una mejora en la línea de hamburguesa, quedara registrado en la data, para futuras investigaciones por parte de colaboradores que propongan aplicar las demás herramientas Lean que permitan ofrecer a la empresa mayores beneficios tanto operativos y económicos.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Ricardo Palmaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio institucional - URPes_PE
dc.sourceUniversidad Ricardo Palmaes_PE
dc.subjectFallases_PE
dc.subjectsistemaes_PE
dc.subjectlean manufacturinges_PE
dc.subjectmantenimiento autónomoes_PE
dc.subjectsmedes_PE
dc.subjectestandarizaciónes_PE
dc.subjectproductividades_PE
dc.subjectmetodologíaes_PE
dc.titleAplicación de la metodología Lean Manufacturing para incrementar la productividad en el proceso de producción de hamburguesas de una empresa de congeladoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Ricardo Palma. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.programIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7761-8517es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline722057es_PE
renati.jurorZelada García, Gianni Michaelspa
renati.jurorSaito Silva, Carlos Agustínspa
renati.jurorQuispe Canales, Gustavo Raúlspa
renati.author.dni70335732es_PE
renati.author.dni77065377es_PE
renati.advisor.dni09827586es_PE


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