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dc.contributor.advisorSotelo Valer, Freedy
dc.contributor.authorFalcón Cisneros, Luis Fernando
dc.contributor.authorSivirichi Aguilar, Benny Aaron
dc.date.accessioned2021-04-20T20:44:19Z
dc.date.available2021-04-20T20:44:19Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14138/3526
dc.description.abstractLa presente tesis planteó el diseño de un sistema de secado automatizado para granos de café el cual mediante un control proporcional integral derivativo controla las variables de temperatura y humedad en el sistema para lograr una calidad adecuada, manteniendo la temperatura por debajo de los 35 grados centígrados y la humedad relativa idealmente en un valor de 11%. La cantidad de café secada permite como máximo una capacidad de 25 Kg de granos por cada secado, el tiempo de secado depende de la humedad relativa del grano y está en el rango de 7 a 10 horas. Para el proceso de secado se utilizó transferencia de calor por convección mediante una resistencia térmica que cambia su temperatura mediante el control proporcional integral accionado por un sistema de disparo electrónico, teniendo un ventilador centrífugo ubicado de manera transversal se transfiere el aire a un flujo constante hacia los granos de café. Según el diseño mecánico esto se logró mediante unos ductos ubicados de manera que permiten una circulación homogénea hacia una cámara donde se encuentran extendidos los granos de café. Para lograr un secado más uniforme y en menos tiempo, en el diseño se consideró un sistema de rastrillado automático con unos rastrillos de acero inoxidable cincado cromado 316, ubicados en la cámara de secado que mueven los granos de café. Por sus características técnicas se utilizará un PLC S7 1200 de SIEMENS para realizar el control. Este sistema automatizado permitió mejorar notoriamente la calidad del secado de los granos de café dándole un porcentaje de humedad adecuado. Dándole un valor agregado al producto dentro del mercado, en consecuencia, mejores ingresos de los productores y beneficiar al consumidor directo entregando una mejor calidad del producto final.es_ES
dc.description.sponsorshipSubmitted by Hidalgo Alvarez Jofre (jhidalgoa@urp.edu.pe) on 2021-04-20T20:44:19Z No. of bitstreams: 1 MEC-T030_47616910_T FALCON CISNEROS LUIS FERNANDO.pdf: 11257072 bytes, checksum: 604788199be66a4eb82e8db07c1e7e09 (MD5)es_ES
dc.description.sponsorshipMade available in DSpace on 2021-04-20T20:44:19Z (GMT). No. of bitstreams: 1 MEC-T030_47616910_T FALCON CISNEROS LUIS FERNANDO.pdf: 11257072 bytes, checksum: 604788199be66a4eb82e8db07c1e7e09 (MD5) Previous issue date: 2020es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Ricardo Palma - URPes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceRepositorio Institucional - URPes_ES
dc.subjectAutomatizaciónes_ES
dc.subjectConvecciónes_ES
dc.subjectGrano de cafées_ES
dc.subjectSistema de secadoes_ES
dc.subjectTemperatura de airees_ES
dc.subjectHumedad relativaes_ES
dc.titleDiseño de un sistema de secado automatizado para granos de café mediante transferencia térmica convectivaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Mecátronicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Ricardo Palma. Facultad de Ingeniería. Escuela Profesional de Ingeniería Mecatrónicaes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.programIngeniería Mecatrónicaes_ES
thesis.degree.nameIngeniero Mecatrónicoes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3079-2857
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline712046
renati.jurorRivas León, Javier Hipólito
renati.jurorCastro Salguero, Robert Gerardo
renati.jurorMandujano Neyra, Demetrio Hugo
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
renati.author.dni47616910
renati.author.dni76235091
renati.advisor.dni25804755


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