Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRamos Gorbeña, Juan Carloses_PE
dc.contributor.authorReyes Arquinigo, Milagros Melissaes_PE
dc.contributor.editorUniversidad Ricardo Palmaes_PE
dc.date.accessioned2024-05-02T17:57:16Z
dc.date.available2024-05-02T17:57:16Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14138/7586
dc.description.abstractLa presencia de bacterias resistentes a los antibióticos genera mucha preocupación porque podría convertirse en un problema de salud pública. Se evaluaron bacterias patógenas significativas en humanos aislados de quesos frescos distribuida en puestos de mercados provenientes de Canta. Se analizaron 50 cepas de Escherichia coli y Staphylococcus aureus provenientes de la elaboración de productos lácteos artesanales (queso fresco). La susceptibilidad antimicrobiana se determinó utilizando 7 antibióticos a través del método de disco difusión, de las cepas de E. coli aisladas se encontró que el 42% (21/50) eran resistentes a Oxacilina (1ug) y a clindamicina con el 40% (20/50). El 34% (17/50) se encontró para las cepas aisladas de S. aureus con un aumento en la resistencia a vancomicina (30 ug). De los resultados obtenidos de la resistencia bacteriana de estas cepas se demostró que es importante el estudio de la sensibilidad antimicrobiana a lo largo del tiempo, debido a que los datos señalan multiresistencia y que este alimento necesita cobrar más relevancia en nuestro países_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Ricardo Palmaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Ricardo Palma. Repositorio institucional - URPes_PE
dc.subjectResistenciaes_PE
dc.subjectEscherichia colies_PE
dc.subjectStaphylococcus aureuses_PE
dc.titleDeterminación de la resistencia de Escherichia coli y Staphylococcus aureus meticilina resistente aislado de quesos frescos de la localidad de Canta, Lima-Perúes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEscuela Profesional de Biologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Ricardo Palma. Facultad de Ciencias Biológicases_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Biologíaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.01es_PE
renati.advisor.orcid0000-0002-9713-2653es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline511206es_PE
renati.jurorAgurto Saénz, Tomás Renees_PE
renati.jurorGuerra Santa Cruz, Alcideses_PE
renati.jurorPorras López, Graciela Marbettyes_PE
renati.author.dni45422499
renati.advisor.dni10243429


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess