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dc.contributor.advisorRamos Gorbeña, Juan Carlos
dc.contributor.authorReyes Arquinigo, Milagros Melissa
dc.contributor.editorUniversidad Ricardo Palmaes_ES
dc.date.accessioned2024-05-02T17:57:16Z
dc.date.available2024-05-02T17:57:16Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14138/7586
dc.description.abstractLa presencia de bacterias resistentes a los antibióticos genera mucha preocupación porque podría convertirse en un problema de salud pública. Se evaluaron bacterias patógenas significativas en humanos aislados de quesos frescos distribuida en puestos de mercados provenientes de Canta. Se analizaron 50 cepas de Escherichia coli y Staphylococcus aureus provenientes de la elaboración de productos lácteos artesanales (queso fresco). La susceptibilidad antimicrobiana se determinó utilizando 7 antibióticos a través del método de disco difusión, de las cepas de E. coli aisladas se encontró que el 42% (21/50) eran resistentes a Oxacilina (1ug) y a clindamicina con el 40% (20/50). El 34% (17/50) se encontró para las cepas aisladas de S. aureus con un aumento en la resistencia a vancomicina (30 ug). De los resultados obtenidos de la resistencia bacteriana de estas cepas se demostró que es importante el estudio de la sensibilidad antimicrobiana a lo largo del tiempo, debido a que los datos señalan multiresistencia y que este alimento necesita cobrar más relevancia en nuestro países_ES
dc.description.sponsorshipSubmitted by Mónica Barrueto (monica.barrueto@urp.edu.pe) on 2024-05-02T17:57:16Z No. of bitstreams: 1 T030_45422499_T REYES ARQUINIGO MILAGROS MELISSA.pdf: 1511157 bytes, checksum: 50fdd5875c1131b74c81a52324b61713 (MD5)es_ES
dc.description.sponsorshipMade available in DSpace on 2024-05-02T17:57:16Z (GMT). No. of bitstreams: 1 T030_45422499_T REYES ARQUINIGO MILAGROS MELISSA.pdf: 1511157 bytes, checksum: 50fdd5875c1131b74c81a52324b61713 (MD5) Previous issue date: 2023es_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Ricardo Palma - URPes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceRepositorio Institucional - URPes_ES
dc.subjectResistenciaes_ES
dc.subjectEscherichia colies_ES
dc.subjectStaphylococcus aureuses_ES
dc.titleDeterminación de la resistencia de Escherichia coli y Staphylococcus aureus meticilina resistente aislado de quesos frescos de la localidad de Canta, Lima-Perúes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineBiologíaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Ricardo Palma. Facultad de Ciencias Biológicas. Escuela Profesional de Biologíaes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Biologíaes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.01
renati.advisor.orcid0000-0002-9713-2653
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline511206
renati.jurorAgurto Saénz, Tomás Rene
renati.jurorGuerra Santa Cruz, Alcides
renati.jurorPorras López, Graciela Marbetty
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
renati.author.dni45422499
renati.advisor.dni10243429


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