Evaluación de la calidad higiénica de la leche cruda producida en establos en la provincia de Cañete - Perú
Fecha
2023Autor
Aguayo Cerna, Maria Susan del Rosario
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo de este estudio fue evaluar la calidad higiénica de la leche cruda de los establos de
la Provincia de Cañete. Esta evaluación se realizó a través del recuento de microorganismos
aerobios mesófilos y coliformes totales. Se recolectaron muestras semanalmente durante seis
meses entre Julio y diciembre del 2022. Los resultados obtenidos fueron comparados con los
requerimientos microbiológicos del DS N°007-2017-MINAGRI.
Se determinó que la calidad microbiológica de la leche cruda, el 60 % de las muestras de los
hatos lecheros de la Provincia de Cañete, para el análisis de recuento de aerobios mesófilos
tuvieron resultados fuera de especificación. En cuanto a coliformes totales el 90 % de las
muestras de los hatos lecheros no cumplieron con los requerimientos establecidos. Se
concluye que la leche cruda procedente de los hatos ganaderos de la Provincia de Cañete no
tiene buena calidad higiénica
Colecciones
- Biología [176]