Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorDe La Cruz Vargas, Jhony Alberto
dc.contributor.authorGalvez Gonzales, Deborah Priscilla
dc.contributor.editorUniversidad Ricardo Palmaes_ES
dc.date.accessioned2024-04-26T02:47:17Z
dc.date.available2024-04-26T02:47:17Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14138/7523
dc.description.abstractIntroducción: La obesidad y el sobrepeso afectan a millones de adultos globalmente, vinculados a cambios en los hábitos alimentarios y el consumo de alimentos procesados. La OMS recomienda 400 gramos diarios de frutas y verduras para prevenir enfermedades crónicas. En Perú, un tercio de los jóvenes tiene sobrepeso u obesidad, influidos por factores sociales, mientras que la vida universitaria propicia una mala alimentación. Objetivo: Identificar factores relacionados con el conocimiento, actitudes y prácticas del consumo de frutas en estudiantes de la Universidad Ricardo Palma. Metodología: Se realizó un estudio descriptivo transversal con una encuesta validada entre estudiantes universitarios de la Universidad Ricardo Palma. Se creó una base de datos en Excel 2022 para el análisis de la información. Resultados: Se encuestaron 1896 estudiantes, encontrando niveles insuficientes de conocimientos (56.54%), actitudes (57.81%) y prácticas (51.64%) sobre el consumo de frutas. Variables como sexo, edad, año académico y facultad influyeron en el conocimiento. Edad, año académico y facultad mostraron correlación con las actitudes. La edad, educación nutricional y actividad física se relacionaron con prácticas alimentarias adecuadas. Conclusión: Más del 50% de los universitarios presentaron un conocimiento, actitudes y prácticas insuficientes sobre el consumo de frutas. Se destaca la necesidad de investigar este tema debido a sus implicaciones en la salud de la población universitariaes_ES
dc.description.sponsorshipSubmitted by Mónica Barrueto (monica.barrueto@urp.edu.pe) on 2024-04-26T02:47:17Z No. of bitstreams: 1 T030_75455450_T GALVEZ GONZALES DEBORAH PRISCILLA (1).pdf: 1439210 bytes, checksum: 5c8a4dd1d28b557e46468159583ea905 (MD5)es_ES
dc.description.sponsorshipMade available in DSpace on 2024-04-26T02:47:17Z (GMT). No. of bitstreams: 1 T030_75455450_T GALVEZ GONZALES DEBORAH PRISCILLA (1).pdf: 1439210 bytes, checksum: 5c8a4dd1d28b557e46468159583ea905 (MD5) Previous issue date: 2024es_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Ricardo Palma - URPes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceRepositorio Institucional - URPes_ES
dc.subjectConocimientoses_ES
dc.subjectActitudeses_ES
dc.subjectPrácticases_ES
dc.subjectEstudianteses_ES
dc.titleFactores asociados al conocimiento, actitudes y prácticas del consumo de frutas en estudiantes universitarioses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineMedicina Humanaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Ricardo Palma. Facultad de Medicina Humana. Escuela Profesional de Medicina Humanaes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameMédica Cirujanaes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00
renati.advisor.orcid0000-0002-5592-0504
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline912016
renati.jurorPulido Murillo, Eduardo Alberto
renati.jurorAcosta Ramos, Delfin Rudorico
renati.jurorCastro Salazar, Bertha Teresa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
renati.author.dni75455450
renati.advisor.dni06435134


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess