Show simple item record

dc.contributor.advisorDe La Cruz Vargas, Jhony Albertoes_PE
dc.contributor.authorGalvez Gonzales, Deborah Priscillaes_PE
dc.contributor.editorUniversidad Ricardo Palmaes_PE
dc.date.accessioned2024-04-26T02:47:17Z
dc.date.available2024-04-26T02:47:17Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14138/7523
dc.description.abstractIntroducción: La obesidad y el sobrepeso afectan a millones de adultos globalmente, vinculados a cambios en los hábitos alimentarios y el consumo de alimentos procesados. La OMS recomienda 400 gramos diarios de frutas y verduras para prevenir enfermedades crónicas. En Perú, un tercio de los jóvenes tiene sobrepeso u obesidad, influidos por factores sociales, mientras que la vida universitaria propicia una mala alimentación. Objetivo: Identificar factores relacionados con el conocimiento, actitudes y prácticas del consumo de frutas en estudiantes de la Universidad Ricardo Palma. Metodología: Se realizó un estudio descriptivo transversal con una encuesta validada entre estudiantes universitarios de la Universidad Ricardo Palma. Se creó una base de datos en Excel 2022 para el análisis de la información. Resultados: Se encuestaron 1896 estudiantes, encontrando niveles insuficientes de conocimientos (56.54%), actitudes (57.81%) y prácticas (51.64%) sobre el consumo de frutas. Variables como sexo, edad, año académico y facultad influyeron en el conocimiento. Edad, año académico y facultad mostraron correlación con las actitudes. La edad, educación nutricional y actividad física se relacionaron con prácticas alimentarias adecuadas. Conclusión: Más del 50% de los universitarios presentaron un conocimiento, actitudes y prácticas insuficientes sobre el consumo de frutas. Se destaca la necesidad de investigar este tema debido a sus implicaciones en la salud de la población universitariaes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Ricardo Palmaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Ricardo Palma. Repositorio institucional - URPes_PE
dc.subjectConocimientoses_PE
dc.subjectActitudeses_PE
dc.subjectPrácticases_PE
dc.subjectEstudianteses_PE
dc.titleFactores asociados al conocimiento, actitudes y prácticas del consumo de frutas en estudiantes universitarioses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEscuela Profesional de Medicina Humanaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Ricardo Palma. Facultad de Medicina Humanaes_PE
thesis.degree.nameMédica Cirujanaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00es_PE
renati.advisor.orcid0000-0002-5592-0504es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline912016es_PE
renati.jurorPulido Murillo, Eduardo Albertoes_PE
renati.jurorAcosta Ramos, Delfin Rudoricoes_PE
renati.jurorCastro Salazar, Bertha Teresaes_PE
renati.author.dni75455450
renati.advisor.dni06435134


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess