Mostrar el registro sencillo del ítem
FACTORES ASOCIADOS AL CONOCIMIENTO, ACTITUDES Y PRÁCTICAS SOBRE EL CONSUMO DE SAL EN ESTUDIANTES DE MEDICINA FRENTE A OTRAS CARRERAS DE LA UNIVERSIDAD RICARDO PALMA 2022 II
dc.contributor.advisor | TORRES MALCA, JENNY RAQUEL | es_PE |
dc.contributor.author | LUDEÑA MORENO, HUMBERTO SANTIAGO | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-03-21T17:59:37Z | |
dc.date.available | 2024-03-21T17:59:37Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14138/7294 | |
dc.description.abstract | Introducción: En Perú la sal es un insumo que prevalece en distintos usos en las diferentes regiones de nuestro país. Por ello, el uso inadecuado de este insumo puede asociarse a muchas enfermedades en su prevalencia cardiovasculares. La finalidad de este trabajo de investigación es lograr reducir el mal uso y mala información sobre el consumo de sal. Objetivo: Determinar los factores asociados al conocimiento, actitudes y prácticas sobre el consumo de sal en estudiantes de medicina frente a otras carreras de la Universidad Ricardo Palma 2022 II. Materiales y métodos: Estudio tipo analítico, transversal, la recolección de datos se realizó de manera presencial con el uso de instrumento de uso virtual. Resultados: Se logró la participación de 674 personas. El valor porcentual de los estudiantes en cuanto a conocimientos, actitudes y prácticas altas y/o buenas, fue del 68.8%; 64.93%; 34.32%, respectivamente. Presentando significancia lugar de residencia y facultad presentaron significancia estadística en conocimiento y actitudes, en cambio en prácticas solo facultad. Conclusiones: Al analizar las variables, dicha asociación aumentaba o disminuía la probabilidad, de un adecuado conocimiento, prácticas y actitudes referente al consumo de sal; según la variable expuesta. Esto nos habla de la heterogeneidad de los hábitos y conocimientos de los participantes. Esta visión nos permite analizar cada carrera como un contexto único pudiéndose adoptar medidas de prevención y de concientización a los alumnos sobre los hábitos nutricionales saludables disminuyendo no solo el consumo de sal sino de otros productos que podrían estar afectando su salud. Palabras clave: Cloruro de Sodio, conocimientos, actitudes y prácticas en salud, estudiantes (Fuente: DeCS BIREME) | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Ricardo Palma -Repositorio institucional | es_PE |
dc.subject | Cloruro de Sodio, conocimientos, actitudes y prácticas en salud, estudiantes (Fuente: DeCS BIREME) | es_PE |
dc.title | FACTORES ASOCIADOS AL CONOCIMIENTO, ACTITUDES Y PRÁCTICAS SOBRE EL CONSUMO DE SAL EN ESTUDIANTES DE MEDICINA FRENTE A OTRAS CARRERAS DE LA UNIVERSIDAD RICARDO PALMA 2022 II | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | ESCUELA PROFESIONAL DE MEDICINA HUMANA | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Ricardo Palma .Facultad de Medicina humana | es_PE |
thesis.degree.name | Título profesional de Médico (a) Cirujano (a) | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.date.embargoEnd | 2024 | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00 | es_PE |
renati.advisor.orcid | 0000-0002-7199-8475 | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.discipline | 912016 | es_PE |
renati.juror | GUILLEN PONCE, NORKA ROCÍO | es_PE |
renati.juror | CASTRO SALAZAR, BERTHA TERESA | es_PE |
renati.juror | LOAYZA ALARICO, MANUEL JESUS DNI: 10313361 | es_PE |
renati.author.dni | 77901873 | |
renati.advisor.dni | 40602320 |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Medicina Humana [1574]