Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorTORRES MALCA, JENNY RAQUELes_PE
dc.contributor.authorLUDEÑA MORENO, HUMBERTO SANTIAGOes_PE
dc.date.accessioned2024-03-21T17:59:37Z
dc.date.available2024-03-21T17:59:37Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14138/7294
dc.description.abstractIntroducción: En Perú la sal es un insumo que prevalece en distintos usos en las diferentes regiones de nuestro país. Por ello, el uso inadecuado de este insumo puede asociarse a muchas enfermedades en su prevalencia cardiovasculares. La finalidad de este trabajo de investigación es lograr reducir el mal uso y mala información sobre el consumo de sal. Objetivo: Determinar los factores asociados al conocimiento, actitudes y prácticas sobre el consumo de sal en estudiantes de medicina frente a otras carreras de la Universidad Ricardo Palma 2022 II. Materiales y métodos: Estudio tipo analítico, transversal, la recolección de datos se realizó de manera presencial con el uso de instrumento de uso virtual. Resultados: Se logró la participación de 674 personas. El valor porcentual de los estudiantes en cuanto a conocimientos, actitudes y prácticas altas y/o buenas, fue del 68.8%; 64.93%; 34.32%, respectivamente. Presentando significancia lugar de residencia y facultad presentaron significancia estadística en conocimiento y actitudes, en cambio en prácticas solo facultad. Conclusiones: Al analizar las variables, dicha asociación aumentaba o disminuía la probabilidad, de un adecuado conocimiento, prácticas y actitudes referente al consumo de sal; según la variable expuesta. Esto nos habla de la heterogeneidad de los hábitos y conocimientos de los participantes. Esta visión nos permite analizar cada carrera como un contexto único pudiéndose adoptar medidas de prevención y de concientización a los alumnos sobre los hábitos nutricionales saludables disminuyendo no solo el consumo de sal sino de otros productos que podrían estar afectando su salud. Palabras clave: Cloruro de Sodio, conocimientos, actitudes y prácticas en salud, estudiantes (Fuente: DeCS BIREME)es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Ricardo Palma -Repositorio institucionales_PE
dc.subjectCloruro de Sodio, conocimientos, actitudes y prácticas en salud, estudiantes (Fuente: DeCS BIREME)es_PE
dc.titleFACTORES ASOCIADOS AL CONOCIMIENTO, ACTITUDES Y PRÁCTICAS SOBRE EL CONSUMO DE SAL EN ESTUDIANTES DE MEDICINA FRENTE A OTRAS CARRERAS DE LA UNIVERSIDAD RICARDO PALMA 2022 IIes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineESCUELA PROFESIONAL DE MEDICINA HUMANAes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Ricardo Palma .Facultad de Medicina humanaes_PE
thesis.degree.nameTítulo profesional de Médico (a) Cirujano (a)es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.date.embargoEnd2024
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00es_PE
renati.advisor.orcid0000-0002-7199-8475es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline912016es_PE
renati.jurorGUILLEN PONCE, NORKA ROCÍOes_PE
renati.jurorCASTRO SALAZAR, BERTHA TERESAes_PE
renati.jurorLOAYZA ALARICO, MANUEL JESUS DNI: 10313361es_PE
renati.author.dni77901873
renati.advisor.dni40602320


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess