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dc.contributor.authorMendieta Pisco, Rubi Esmeraldaes_PE
dc.contributor.authorSalas Cortegana, Paula Fernandaes_PE
dc.date.accessioned2023-01-03T03:34:23Z
dc.date.available2023-01-03T03:34:23Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14138/5790
dc.description.abstractEn esta investigación de tipo descriptiva se analiza el comportamiento del concreto en base a sus propiedades físico-mecánicas con la adición de ceniza de cascarilla de café en distintos porcentajes, basándose en múltiples investigaciones que a través de ensayos de trabajabilidad, peso unitario, resistencia a la compresión y resistencia a la tracción diagnosticaron su comportamiento con distintos porcentajes de esta ceniza. A dichos ensayos se le realizaron pruebas en estado fresco y en estado endurecido. De las tesis y los artículos consultados se concluye que la ceniza de cascarilla de café no aporta ningún beneficio a la trabajabilidad del concreto, causando una disminución del asentamiento a medida que se le va agregando la ceniza a la mezcla. Sin embargo, con respecto al peso unitario, se determina que el porcentaje óptimo que asegure un concreto ligero y con adecuada resistencia a la compresión es con el 5% de ceniza, bajo la consideración de la dosificación y características de los agregados propuestos y utilizados por el investigador (Weninger Padilla, 2020), donde los resultados de resistencia a la compresión varían de acuerdo a la calidad de los agregados y la dosificación de los materiales, siendo para algunos diseños favorable hasta cierto porcentaje de ceniza y en otros diseños la ceniza no aporta ningún beneficio a la resistencia a la compresión. Para la resistencia a la tracción de acuerdo con los resultados de las investigaciones consultadas se concluyó que la adición de ceniza de cascarilla de café no genera ninguna mejora a la resistencia a la tracción.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Ricardo Palmaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Ricardo Palmaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - URPes_PE
dc.subjectPropiedades físico-mecánicases_PE
dc.subjectTrabajabilidades_PE
dc.subjectPeso unitarioes_PE
dc.subjectResistencia a la compresiónes_PE
dc.subjectCeniza de cascarilla de cafées_PE
dc.titleCeniza de cascarilla de café como adición para mejorar las propiedades físico-mecánicas del concreto estructurales_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Ricardo Palma. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Civiles_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1759-2132es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorDonayre Córdova, Oscares_PE
renati.jurorChavarry Vallejos, Carlos Magnoes_PE
renati.jurorTorres Chung, César Robertoes_PE
renati.author.dni72549462
renati.author.dni70061825


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