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dc.contributor.advisorZubiate López, Mario Alonso
dc.contributor.authorChavez Ramos de Rosas, Joseph Antonio
dc.contributor.authorPizarro Cruz, Gabriela Edith
dc.date.accessioned2022-10-10T15:00:56Z
dc.date.available2022-10-10T15:00:56Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14138/5557
dc.description.abstractLa tesis propuesta desarrolla un proyecto arquitectónico de “Nuevo mercado de abastos San José y centro gastronómico en el distrito de Jesús María”, circunscrito en el campo urbano arquitectónico del sector comercial. Este propone aumentar su oferta comercial revalorizando el espacio público para una mayor interacción entre usuarios al realizar sus actividades, generando así un atractivo turístico y estará diseñado cumpliendo estrictamente la normatividad de la zona de estudio. El objetivo es presentar un proyecto arquitectónico que fortalezca su vínculo con los habitantes revalorizando el mercado como espacio público, y que se convierta en un centro de intercambio cultural como atractivo turístico para la ciudad. La investigación se inicia como descriptiva al referirse a diversos proyectos arquitectónicos, para luego ser explicativo y analítico tomando como base conceptual los referentes. Para que el proyecto de mercado y centro gastronómico, cumpla su función de espacio público y de nuevo referente de mercado, es necesario considerar que se debe generar una arquitectura permeable que garantice la accesibilidad a todos los usuarios, una envoltura ligera en la que la estructura, junto con la transición de la materialidad y la transparencia, cree una fina capa de separación entre el mercado y el exterior, permitiendo que el mercado exhiba sus actividades sin dejar de parecer parte del espacio público de la ciudad, permitiendo que el usuario se vea a sí mismo como integrante del mercado. De esta manera, se establecería un sentimiento de comunidad e identidad en la ciudad.es_ES
dc.description.sponsorshipSubmitted by Fiorella Tipula (fiorella.tipula.95@gmail.com) on 2022-10-10T15:00:56Z No. of bitstreams: 1 T030_44773049_T GABRIELA EDITH PIZARRO CRUZ.pdf: 16494018 bytes, checksum: 3dad1405c9cdf4bb1632129620441609 (MD5)es_ES
dc.description.sponsorshipMade available in DSpace on 2022-10-10T15:00:56Z (GMT). No. of bitstreams: 1 T030_44773049_T GABRIELA EDITH PIZARRO CRUZ.pdf: 16494018 bytes, checksum: 3dad1405c9cdf4bb1632129620441609 (MD5) Previous issue date: 2022es_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Ricardo Palma - URPes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceRepositorio Institucional - URPes_ES
dc.subjectMercadoes_ES
dc.subjectCentro gastronómicoes_ES
dc.subjectAbastoses_ES
dc.subjectEspacio públicoes_ES
dc.titleNuevo mercado de abastos San José y centro gastronómico en el distrito de Jesús Maríaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineArquitecturaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Ricardo Palma. Facultad de Arquitectura y Urbanismo. Escuela Profesional de Arquitecturaes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.programArquitectura y Urbanismoes_ES
thesis.degree.nameArquitectoes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9447-3655
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline731156
renati.jurorRebagliatti Acuña, Carla Magaly
renati.jurorCárdenas del Carpio, José Victor
renati.jurorCerron Estares, Andres Cesar
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
renati.author.dni44773049
renati.author.dni74780202
renati.advisor.dni07825409


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