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dc.contributor.advisorFalcón Tuesta, José Abraham
dc.contributor.authorCallan León, Tatiana Lucia
dc.contributor.authorSuárez Gomez, Guillermo Luis
dc.date.accessioned2022-05-12T03:12:53Z
dc.date.available2022-05-12T03:12:53Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14138/4843
dc.description.abstractEn el presente trabajo de investigación se desarrolló un plan de marketing basado en el marketing mix o también llamado las 4P´s para proyectar las ventas de carne de cuy en Lima Metropolitana, para ello se aplicó una encuesta la muestra de nuestro segmento seleccionado que son las personas residentes en la capital con NSE AB, C y D, y con rango de edad desde 25 a 56 años a más, logrando identificar la demanda que existe actualmente para este tipo de carne, así como también indicadores que nos permiten comprobar dicha demanda. Con la herramienta de recolección de datos se comprobó que existe una demanda de carne de cuy ya que nos arrojó que el 55,8% de las personas encuestadas son consumidoras de este tipo de carne, con este datos nos apoyamos para establecer el mercado potencial en base a la población general de Lima Metropolitana que borda los 10 millones de personas aproximadamente; a continuación, establecimos el mercado disponible con las personas de compran carne de cuy para preparar en casa que son el 45,1%, luego hallamos el mercado efectivo con el porcentaje de 25,2% que son las personas que compran en mercados locales, por último para establecer el mercado objetivo aplicamos el 45,1% que son las personas que compran cuy en presentación tradicional entero. Como dato adicional utilizamos la frecuencia de consumo en un año que tienen nuestros encuestados, con toda la información procedimos a estimar la demanda y proyectar las ventas contando desde el siguiente año con un horizonte de 5 años. Finalmente, la encuesta arrojó una información adicional para desarrollar el marketing mix, pudiendo tener con claridad el producto a ofrecer al consumidor final basado en qué presentación es la que más consumen las personas adicionándole a ello un valor agregado, saber en dónde ubicar nuestro punto de venta apoyado en que la mayoría de personas que consumen carne de cuy reside en Lima Norte, establecer correctamente el precio según el precio actual del mercado y por último cómo promocionar el producto para poder conseguir cada año la mayor participación en el mercado, y como consecuencia los mejores ingresos para la empresa.es_ES
dc.description.sponsorshipSubmitted by Hidalgo Alvarez Jofre (jhidalgoa@urp.edu.pe) on 2022-05-12T03:12:53Z No. of bitstreams: 1 IND-T030_74836909_T CALLAN LEON TATIANA.pdf: 6107391 bytes, checksum: 5c73d875e40549540bf47f9dcb57970b (MD5)es_ES
dc.description.sponsorshipMade available in DSpace on 2022-05-12T03:12:53Z (GMT). No. of bitstreams: 1 IND-T030_74836909_T CALLAN LEON TATIANA.pdf: 6107391 bytes, checksum: 5c73d875e40549540bf47f9dcb57970b (MD5) Previous issue date: 2021es_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Ricardo Palma - URPes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceRepositorio Institucional - URPes_ES
dc.subjectMarketing mixes_ES
dc.subjectcarne de cuyes_ES
dc.subjectencuestaes_ES
dc.subjectdemandaes_ES
dc.subjectconsumidor finales_ES
dc.subjectmercado potenciales_ES
dc.subjectmercado efectivoes_ES
dc.subjectmercado objetivoes_ES
dc.titleEstrategia de marketing para proyectar ventas de una nueva empresa de carne de cuy en Lima Metropolitanaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Ricardo Palma. Facultad de Ingeniería. Escuela Profesional de Ingeniería Industriales_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1070-7304
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline722026
renati.jurorRodríguez Vásquez, Miguel Alberto
renati.jurorRivera Lynch, César Armando
renati.jurorQuispe Canales, Gustavo Raúl
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
renati.author.dni74836909
renati.author.dni47116009
renati.advisor.dni08183404
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