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dc.contributor.advisorPapanicolau Denegri, Jorge Nicolás Alejandro
dc.contributor.authorSánchez Avila, Pedro Enrique
dc.contributor.authorDel Carpio Gil, Rebeca Alexandra
dc.date.accessioned2022-05-10T20:11:25Z
dc.date.available2022-05-10T20:11:25Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14138/4828
dc.description.abstractEl presente trabajo se centró en la implementación de las herramientas Lean Manufacturing con el objetivo de mejorar la productividad en el área de empaquetado de una empresa comercializadora de alimentos en conservas, la cual pertenece a la industria alimentaria. El tipo de investigación fue aplicada, ya que primero se observó los puntos débiles en el proceso de etiquetado y despacho, luego se pone en práctica la metodología antes mencionada logrando mejoras en la productividad. Se inició recolectando información documental para identificar dichos puntos, luego se aplicó flujo continuo, mantenimiento autónomo y el programa 5S. El alcance de la investigación se desarrolló con un nivel explicativo (causa – efecto) dado que determina las características de la producción y despacho donde se buscó la mejora en la reducción del tiempo de ciclo, paradas de máquinas y tiempo de despacho. Explicando las causas y utilización de la Manufactura esbelta hacia la mejora de productividad. Además, tuvo enfoque cuantitativo. El diseño se trabajó de forma experimental y su variante cuasi-experimental dado que se realizaron las mejoras respectivas, además de las comparaciones antes y después de la investigación. Se logró reducir el tiempo de las dimensiones de la productividad, teniendo como resultado un 67.61% en el tiempo de ciclo, 49.54% en el tiempo de despacho y 50.58% en horas de máquina parada.es_ES
dc.description.sponsorshipSubmitted by Hidalgo Alvarez Jofre (jhidalgoa@urp.edu.pe) on 2022-05-10T20:11:25Z No. of bitstreams: 1 IND-T030_70130971_T SÁNCHEZ AVILA PEDRO ENRIQUE.pdf: 5048448 bytes, checksum: ea327b93290f72ae2092b17cf828a712 (MD5)es_ES
dc.description.sponsorshipMade available in DSpace on 2022-05-10T20:11:25Z (GMT). No. of bitstreams: 1 IND-T030_70130971_T SÁNCHEZ AVILA PEDRO ENRIQUE.pdf: 5048448 bytes, checksum: ea327b93290f72ae2092b17cf828a712 (MD5) Previous issue date: 2021es_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Ricardo Palma - URPes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceRepositorio Institucional - URPes_ES
dc.subjectLean Manufacturinges_ES
dc.subjectproductividades_ES
dc.subjecttiempo de cicloes_ES
dc.subjecttiempo de despachoes_ES
dc.subjecttiempo de parada de máquinaes_ES
dc.titleImplementación de lean manufacturing para mejorar la productividad en el área de empaquetado de una empresa comercializadora de alimentos en conservases_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Ricardo Palma. Facultad de Ingeniería. Escuela Profesional de Ingeniería Industriales_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0684-8542
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline722026
renati.jurorCervera Cervera, Ever
renati.jurorQuea Vásquez, Juan Antonio
renati.jurorVelásquez Costa, José Antonio
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
renati.author.dni71814026
renati.author.dni70130971
renati.advisor.dni07637233


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