Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorBaracco Barrios, Juvenales_PE
dc.contributor.authorJasahui Ocampo, Yasmin Alessandraes_PE
dc.contributor.authorHerrera Mogollon, Carlos Alonsoes_PE
dc.date.accessioned2022-01-24T11:41:31Z
dc.date.available2022-01-24T11:41:31Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14138/4472
dc.description.abstractDurante las últimas dos décadas, el Centro Histórico de Lima viene atravesando un proceso de degradación preocupante, ocasionando un grave estancamiento en el desarrollo y decrecimiento en diferentes campos. La presente tesis: “Escuela experimental de Gastronomía y Feria Urbana de Lima”, estudia una zona del sector sur del Centro Histórico, aledaño al centro cívico, contemplando una propuesta que busca la revitalización urbana del lugar mediante un nuevo espacio público y un equipamiento compatible: La escuela. La antigua Lima amurallada era conocida como la “despensa” de la ciudad por sus extensas huertas y jardines que fueron precedentes para el desarrollo y evolución de la gastronomía peruana, dando inicio al comercio ambulante como una práctica itinerante, tradicional y variada que perdura hasta nuestros días. La presente investigación comprende la relevancia de estos temas en relación al déficit actual de espacios públicos recreativos, la oferta y demanda de equipamientos educativos gastronómicos y la crítica situación urbana y social que presenta este sector del Centro Histórico de Lima. Tomando como premisa lo expuesto, y con el propósito de hacer ciudad, se propone un nuevo espacio público ferial con presencia de comercio ambulante itinerante y huertos urbanos, para fomentar la inclusión y participación ciudadana junto a la preservación de la memoria colectiva del lugar. Ello, complementado con una escuela de gastronomía basada en métodos de aprendizaje dinámicos, sobre un sistema modular estandarizado y prefabricado de madera, que busca innovar, reducir y optimizar los procesos de construcción, con un diseño arquitectónico experimental, permeable al contexto y proyectado al futuro.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Ricardo Palmaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectespacio públicoes_PE
dc.subjectcentro históricoes_PE
dc.subjectarquitectura educacionales_PE
dc.subjectcomercio ambulantees_PE
dc.subjectsistema modular de maderaes_PE
dc.titleEscuela experimental de gastronomía y feria urbana de Lima Propuesta de revitalización para el Centro Histórico de Limaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineArquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Ricardo Palma. Facultad de Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.nameArquitectoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0181-9643es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline731156es_PE
renati.jurorMorales Llanos, Walteres_PE
renati.jurorYalán Reyes, Iván Arturoes_PE
renati.jurorCastañeda Rodriguez, Lorena del Rocioes_PE
renati.author.dni73182521
renati.author.dni73117143
renati.advisor.dni07761323


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess