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dc.contributor.advisorRamos Gorbeña, Juan Carlos
dc.contributor.authorTorres Capristán, Sofía
dc.date.accessioned2022-01-10T02:06:44Z
dc.date.available2022-01-10T02:06:44Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14138/4410
dc.description.abstractSiendo la cocina peruana una de las más atractivas en el mundo por la variedad de platos culinarios. La inocuidad de los alimentos se vuelve uno de los roles más importantes para mantener el reconocimiento mundial, a pesar de los diferentes controles a lo largo de la cadena de producción existen riesgos que no logran ser eliminados. Es por ello que en este trabajo se busca determinar la presencia de Staphylococcus aureus meticilina resistente en cecina de cerdo, esta bacteria posee un gen capaz de hacer resistencia a la amplia gama de antibióticos usados en los tratamientos para la infección estomacal (gen mecA), así como determinar la resistencia bacteriana de este microorganismo en cecina de cerdo, las cuales han sido elaboradas por diferentes procesos identificando cual de estos minimiza logra minimizar el riesgo para la salud de las personas que la consumen. Esta patogenia surge de la combinación de los factores de virulencia con la disminución de las defensas del huésped; la situación se agrava debido a que dicho patógeno ha desarrollado múltiple resistencia contra los antibióticos, volviéndose mucha más difícil el tratamiento y curación de las enfermedades causadas por esta bacteria. De los resultados obtenidos se muestra que la carga microbiana no solo dependerá del proceso de producción sino también del cuidado y manipulación de los comerciantes.es_ES
dc.description.sponsorshipSubmitted by Hidalgo Alvarez Jofre (jhidalgoa@urp.edu.pe) on 2022-01-10T02:06:44Z No. of bitstreams: 1 BIO-T030_45427402_T TORRES CAPRISTAN SOFIA.pdf: 11829360 bytes, checksum: 326bb5c23d5abc53e03333e1a6e978dc (MD5)es_ES
dc.description.sponsorshipMade available in DSpace on 2022-01-10T02:06:44Z (GMT). No. of bitstreams: 1 BIO-T030_45427402_T TORRES CAPRISTAN SOFIA.pdf: 11829360 bytes, checksum: 326bb5c23d5abc53e03333e1a6e978dc (MD5) Previous issue date: 2021es_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Ricardo Palma - URPes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceRepositorio Institucional - URPes_ES
dc.subjectStaphylococcus aureus meticilina resistentees_ES
dc.subjectPlan HACCPes_ES
dc.titleDeterminación de Staphylococcus aureus meticilina resistente (SAMR) en “cecina de cerdo” elaborada artesanalmente e implementación del Plan HACCPes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineBiologíaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Ricardo Palma. Facultad de Ciencias Biológicas. Escuela Profesional de Biologíaes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.programBiologíaes_ES
thesis.degree.nameLicenciado en Biologíaes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9713-2653
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline511206
renati.jurorAgurto Saenz, Tomas
renati.jurorMallqui Acosta de Guzmán, Alejandrina Bertha
renati.jurorCeino Gordillo, Franco Ernesto
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
renati.author.dni45427402
renati.advisor.dni10243429


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