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Influencia de las frutas autóctonas en la coctelería para propiciar el turismo gastronómico del Centro Histórico de Lima
dc.contributor.advisor | Carreño Farfán, David | |
dc.contributor.author | Marrufo Mejia, Alejandro Benjamin | |
dc.date.accessioned | 2021-08-10T01:50:12Z | |
dc.date.available | 2021-08-10T01:50:12Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14138/4005 | |
dc.description.abstract | El estudio establece analizar la influencia de la coctelería y frutas autóctonas peruana para propiciar el turismo gastronómico. Método: análisis- síntesis; inducción – deducción. Estudio aplicativo de nivel descriptivo accede conocer el nivel de percepción en un momento preciso para ahondar el conocimiento de las variables en la realidad desde la perspectiva de los bartender del restaurante para fijar el gusto y preferencias de preparación de cocteles. Asimismo, recopilar preparativos con frutas autóctonas de refrescos y cocteles en la gastronomía peruana. Con las hipótesis propuestas se observó que todos los objetivos de la investigación, si influyen en el turismo gastronómico del centro histórico de Lima. Para el contraste, se usó la prueba de Hipótesis de Friedman. Muestra de 150 participantes de restaurantes y bares, ubicados en el centro histórico de Lima. con 23 preguntas cerradas con escala de cinco opciones, y cuatro preguntas con alternativas en relación con los productos autóctonos en la gastronomía peruana. La investigación concluye que las bebidas y frutas autóctonas, así como frutas autóctonas en la coctelería peruana si influyen en el propicio del turismo gastronómico. La mayor frecuencia observada en la encuesta, del ítem 4: los cocteles para los días de calor, propicia el turismo gastronómico. Una gran mayoría de encuestados que representan el 86%, consideran que siempre en los días de calor, los cocteles son propicios para el turismo gastronómico. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Submitted by Hidalgo Alvarez Jofre (jhidalgoa@urp.edu.pe) on 2021-08-10T01:50:12Z No. of bitstreams: 1 TUR-T030_72265912_T MARRUFO MEJIA ALEJANDRO BENJAMIN.pdf: 2430619 bytes, checksum: 0afd0e0551d983f9a06c4f63f324b84e (MD5) | es_ES |
dc.description.sponsorship | Made available in DSpace on 2021-08-10T01:50:12Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TUR-T030_72265912_T MARRUFO MEJIA ALEJANDRO BENJAMIN.pdf: 2430619 bytes, checksum: 0afd0e0551d983f9a06c4f63f324b84e (MD5) Previous issue date: 2019 | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad Ricardo Palma - URP | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.source | Repositorio Institucional - URP | es_ES |
dc.subject | Coctelería | es_ES |
dc.subject | frutas autóctonas peruanos | es_ES |
dc.subject | preparación de cocteles | es_ES |
dc.subject | cocteles | es_ES |
dc.subject | Turismo gastronómico | es_ES |
dc.title | Influencia de las frutas autóctonas en la coctelería para propiciar el turismo gastronómico del Centro Histórico de Lima | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.discipline | Turismo, Hotelería y Gastronomía | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Ricardo Palma. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Escuela Profesional de Turismo, Hotelería y Gastronomía | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.program | Turismo, Hotelería y Gastronomía | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en Turismo, Hotelería y Gastronomía | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | |
renati.discipline | 14296 | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |