Mostrar el registro sencillo del ítem
Competitividad de los productores de café orgánico de Jaén y su incidencia en la exportación a los Estados Unidos
dc.contributor.advisor | Márquez Peirano, Alejandro Andrés | spa |
dc.contributor.author | Ottone Oliva, Olenka Jesús | spa |
dc.date.accessioned | 2021-08-02T14:47:00Z | |
dc.date.available | 2021-08-02T14:47:00Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14138/3985 | spa |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tiene como objetivo entender si existe alguna relación entre competitividad de los productores de café orgánico de Jaén y la exportación a los Estados Unidos, de esta manera se busca conocer el o los motivos de la no exportación. La investigación tiene un diseño cuantitativo, no experimental, transversal y descriptivo correlacional, el método de la investigación es hipotético – deductivo, se consideró una población de 50 productores y la muestra fue la misma cantidad que la población, como instrumento se realizó encuestas, como resultado la verificación de la relación de influencia entre la competitividad y la exportación. Esta investigación se realiza con la finalidad de lograr que los productores de café orgánico de Jaén puedan realizar exportaciones a los Estados Unidos. La conclusión de la investigación es que, los productores orgánicos de café de Jaén producen uno de los mejores cafés, pese a esto no pueden ingresar al mercado americano por las trabas burocráticas y el poco o casi nulo apoyo por parte de entidades gubernamental y no gubernamentales, ante el estricto protocolo de bioseguridad que solicita EEUU para el ingreso de productos alimenticios. Las recomendaciones para este estudio son la capacitación a los productores de Jaén para saber el procedimiento de exportación del café orgánico, apoyo del gobierno peruano para facilitar los procesos documentarios y jerárquicos, se recomienda que los productores formen parte de asociaciones para así poder disminuir costos, les faciliten préstamos y logren exportar café orgánico al principal comprador Estados Unidos de América. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Ricardo Palma | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - URP | es_PE |
dc.source | Universidad Ricardo Palma | es_PE |
dc.subject | Competitividad | es_PE |
dc.subject | exportación | es_PE |
dc.subject | productividad | es_PE |
dc.subject | actividades empresariales | es_PE |
dc.subject | innovación tecnológica | es_PE |
dc.title | Competitividad de los productores de café orgánico de Jaén y su incidencia en la exportación a los Estados Unidos | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración de Negocios Globales | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Ricardo Palma. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.program | Administración de Negocios Globales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Administración de Negocios Globales | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-9681-0141 | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 416016 | es_PE |
renati.juror | Castro Montenegro, Víctor Manuel | spa |
renati.juror | Vílchez Túpac, Ana María | spa |
renati.juror | Montero Jara, Víctor | spa |
renati.juror | Murga Prieto, María Judith | spa |
renati.author.dni | 72376583 | es_PE |
renati.advisor.dni | 7704715 | es_PE |