Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorFalcón Tuesta, José Abraham
dc.contributor.authorFlores Osorio, Daniel Billy
dc.contributor.authorGuerra Llanco, Cedric Fernando
dc.date.accessioned2021-07-19T16:47:07Z
dc.date.available2021-07-19T16:47:07Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14138/3943
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como objetivo cuantificar la disponibilidad al mejorar la gestión de mantenimiento en una línea de producción de chantilly de una empresa que produce insumos para la industria de la pastelería. La empresa Excellent S.A.C. cuenta con la línea de producción de chantilly como uno de sus productos principales, para ello toma en cuenta la importancia que tiene la línea, en ello busca mejorar su gestión, ya que actualmente encuentra a sus equipos con fallas imprevistas que dificultan un proceso normal para la producción de chantilly. Por lo tanto, bajo las premisas anteriores, se definió la siguiente hipótesis, si se mejora la gestión de mantenimiento en una línea de producción de chantilly, entonces se aumentará la disponibilidad en la línea, que conlleva a un incremento en los índices de confiabilidad y mantenibilidad, de los equipos de la línea. Para ello, se realizó el diagnóstico de los factores de la baja confiabilidad y mantenibilidad de las máquinas de la línea de Chantilly, encontrándose que el sistema de gestión de mantenimiento no cuenta con un programa de mantenimiento ni un plan de mantenimiento. Por lo tanto, se propone la implementación de una metodología de Mantenimiento basado en la disponibilidad mediante el análisis de modo y efecto de falla que permita identificar los problemas antes de que ocurran y que puedan afectar a los procesos. Con el Mantenimiento basado en la disponibilidad encontramos una disponibilidad actual del 96.85% , la cual se ve reflejada en las paradas imprevistas, con aplicación del AMEF se determinó los equipos críticos de la línea de producción y en ellos se trabajó un estricto programa de mantenimiento para poder mejorar la disponibilidad de la línea de producción de chantilly, proponiendo posterior a un análisis la meta del 99.09% de disponibilidad de la línea, este aumento proporciona un ahorro del S/484,759.98 soles, que resulta de disminuir las ventas perdidas, originadas por horas dejadas de producir por la no disponibilidad de las máquinas de la línea de chantilly.es_ES
dc.description.sponsorshipSubmitted by Hidalgo Alvarez Jofre (jhidalgoa@urp.edu.pe) on 2021-07-19T16:47:07Z No. of bitstreams: 1 IND-T030_77282543_T FLORES OSORIO DANIEL BILLY.pdf: 3853941 bytes, checksum: 342ec7bb72f287b15f0c7966f3fab5d3 (MD5)es_ES
dc.description.sponsorshipMade available in DSpace on 2021-07-19T16:47:07Z (GMT). No. of bitstreams: 1 IND-T030_77282543_T FLORES OSORIO DANIEL BILLY.pdf: 3853941 bytes, checksum: 342ec7bb72f287b15f0c7966f3fab5d3 (MD5) Previous issue date: 2020es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Ricardo Palma - URPes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceRepositorio Institucional - URPes_ES
dc.subjectPlanificaciónes_ES
dc.subjectmantenimientoes_ES
dc.subjectdisponibilidades_ES
dc.subjectfiabilidades_ES
dc.titleMejora de la gestión del mantenimiento para aumentar la disponibilidad en una línea de producción de chantilly de una fábrica de insumos de pastelería en el año 2020es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Ricardo Palma. Facultad de Ingeniería. Escuela Profesional de Ingeniería Industriales_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.programIngeniería Industriales_ES
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1070-7304
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline722026
renati.jurorQuispe Atuncar, Carlos
renati.jurorBallero Nuñez, Gino Sammy
renati.jurorQuispe Canales, Gustavo Raúl
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
renati.author.dni77282543
renati.author.dni70897677
renati.advisor.dni08183404


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess