Mostrar el registro sencillo del ítem
Estado nutricional y hábitos alimentarios de los estudiantes de enfermería de la Escuela Padre Luis Tezza
dc.contributor.advisor | Atúncar Quispe, Felipe Armando | |
dc.contributor.author | Zavaleta Montes, Daniel Augusto | |
dc.date.accessioned | 2021-05-10T22:43:32Z | |
dc.date.available | 2021-05-10T22:43:32Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14138/3636 | |
dc.description.abstract | Introducción: La obesidad y el sobrepeso causados por la deficiencia de buenos hábitos alimentarios, son un problema que concierne a la salud pública porque se incrementa el riesgo de morbimortalidad por enfermedades crónicas. Objetivo: Determinar el estado nutricional y hábitos alimenticios de los estudiantes de la EEPLT-2018. Metodología: Estudio de enfoque cuantitativo de tipo básico, método descriptivo y diseño no experimental. La población estuvo conformada por 105 estudiantes de enfermería y la muestra lo conformaron 77. La técnica empleada fue la encuesta, y el instrumento, un cuestionario con 38 preguntas de opción múltiple sobre los hábitos alimentarios. Se usó una ficha de registro de datos para medir la variable del estado nutricional. Resultados: Según la técnica del IMC el 55,8% de los estudiantes de enfermería presentaron peso normal y el 31,2% sobrepeso. En cuanto a los hábitos alimentarios el 49,3% fue regular y el 27,3% malo; y según la dimensión generalidad el 66,2% fue regular, según el tipo de alimentos el 40,2% fue regular, según la frecuencia el 63,6% fue regular y según la cantidad el 71,4% fue regular. Conclusión: Gran parte de los estudiantes presentaron un IMC de peso normal y hábitos alimentarios regulares. | spa |
dc.description.uri | Tesis | spa |
dc.format | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Escuela de Enfermería Padre Luis Tezza | spa |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.source | Repositorio institucional - URP | spa |
dc.source | Universidad Ricardo Palma | spa |
dc.subject | Adolescencia | spa |
dc.subject | hábitos alimentarios | spa |
dc.subject | índice de masa corporal | spa |
dc.subject | estado nutricional | spa |
dc.title | Estado nutricional y hábitos alimentarios de los estudiantes de enfermería de la Escuela Padre Luis Tezza | spa |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
thesis.degree.discipline | Enfermería | spa |
thesis.degree.grantor | Universidad Ricardo Palma. Facultad de Medicina Humana | spa |
thesis.degree.level | Título Profesional | spa |
thesis.degree.program | Enfermería | spa |
thesis.degree.name | Licenciado en Enfermería | spa |
dc.publisher.country | PE |