dc.contributor.advisor | Atúncar Quispe, Felipe Armando | |
dc.contributor.author | Zavaleta Montes, Daniel Augusto | |
dc.date.accessioned | 2021-05-10T22:43:32Z | |
dc.date.available | 2021-05-10T22:43:32Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14138/3636 | |
dc.description.abstract | Introducción: La obesidad y el sobrepeso causados por la deficiencia de
buenos hábitos alimentarios, son un problema que concierne a la salud pública
porque se incrementa el riesgo de morbimortalidad por enfermedades crónicas.
Objetivo: Determinar el estado nutricional y hábitos alimenticios de los
estudiantes de la EEPLT-2018. Metodología: Estudio de enfoque cuantitativo
de tipo básico, método descriptivo y diseño no experimental. La población
estuvo conformada por 105 estudiantes de enfermería y la muestra lo
conformaron 77. La técnica empleada fue la encuesta, y el instrumento, un
cuestionario con 38 preguntas de opción múltiple sobre los hábitos alimentarios.
Se usó una ficha de registro de datos para medir la variable del estado
nutricional. Resultados: Según la técnica del IMC el 55,8% de los estudiantes
de enfermería presentaron peso normal y el 31,2% sobrepeso. En cuanto a los
hábitos alimentarios el 49,3% fue regular y el 27,3% malo; y según la dimensión
generalidad el 66,2% fue regular, según el tipo de alimentos el 40,2% fue
regular, según la frecuencia el 63,6% fue regular y según la cantidad el 71,4%
fue regular. Conclusión: Gran parte de los estudiantes presentaron un IMC de
peso normal y hábitos alimentarios regulares. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Submitted by Hidalgo Alvarez Jofre (jhidalgoa@urp.edu.pe) on 2021-05-10T22:43:32Z
No. of bitstreams: 1
zT030_44497142_T ZAVALETA MONTES DANIEL AUGUSTO.pdf: 1279393 bytes, checksum: 889b400e9a0ffc5a3288ef3de0297758 (MD5) | es_ES |
dc.description.sponsorship | Made available in DSpace on 2021-05-10T22:43:32Z (GMT). No. of bitstreams: 1
zT030_44497142_T ZAVALETA MONTES DANIEL AUGUSTO.pdf: 1279393 bytes, checksum: 889b400e9a0ffc5a3288ef3de0297758 (MD5)
Previous issue date: 2020 | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad Ricardo Palma - URP | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.source | Repositorio Institucional - URP | es_ES |
dc.subject | Adolescencia | es_ES |
dc.subject | hábitos alimentarios | es_ES |
dc.subject | índice de masa corporal | es_ES |
dc.subject | estado nutricional | es_ES |
dc.title | Estado nutricional y hábitos alimentarios de los estudiantes de enfermería de la Escuela Padre Luis Tezza | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Ricardo Palma. Facultad de Medicina Humana | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.program | Enfermería | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en Enfermería | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | |
renati.discipline | 913016 | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |