Show simple item record

dc.contributor.advisorAtúncar Quispe, Felipe Armando
dc.contributor.authorZavaleta Montes, Daniel Augusto
dc.date.accessioned2021-05-10T22:43:32Z
dc.date.available2021-05-10T22:43:32Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14138/3636
dc.description.abstractIntroducción: La obesidad y el sobrepeso causados por la deficiencia de buenos hábitos alimentarios, son un problema que concierne a la salud pública porque se incrementa el riesgo de morbimortalidad por enfermedades crónicas. Objetivo: Determinar el estado nutricional y hábitos alimenticios de los estudiantes de la EEPLT-2018. Metodología: Estudio de enfoque cuantitativo de tipo básico, método descriptivo y diseño no experimental. La población estuvo conformada por 105 estudiantes de enfermería y la muestra lo conformaron 77. La técnica empleada fue la encuesta, y el instrumento, un cuestionario con 38 preguntas de opción múltiple sobre los hábitos alimentarios. Se usó una ficha de registro de datos para medir la variable del estado nutricional. Resultados: Según la técnica del IMC el 55,8% de los estudiantes de enfermería presentaron peso normal y el 31,2% sobrepeso. En cuanto a los hábitos alimentarios el 49,3% fue regular y el 27,3% malo; y según la dimensión generalidad el 66,2% fue regular, según el tipo de alimentos el 40,2% fue regular, según la frecuencia el 63,6% fue regular y según la cantidad el 71,4% fue regular. Conclusión: Gran parte de los estudiantes presentaron un IMC de peso normal y hábitos alimentarios regulares.es_ES
dc.description.sponsorshipSubmitted by Hidalgo Alvarez Jofre (jhidalgoa@urp.edu.pe) on 2021-05-10T22:43:32Z No. of bitstreams: 1 zT030_44497142_T ZAVALETA MONTES DANIEL AUGUSTO.pdf: 1279393 bytes, checksum: 889b400e9a0ffc5a3288ef3de0297758 (MD5)es_ES
dc.description.sponsorshipMade available in DSpace on 2021-05-10T22:43:32Z (GMT). No. of bitstreams: 1 zT030_44497142_T ZAVALETA MONTES DANIEL AUGUSTO.pdf: 1279393 bytes, checksum: 889b400e9a0ffc5a3288ef3de0297758 (MD5) Previous issue date: 2020es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Ricardo Palma - URPes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceRepositorio Institucional - URPes_ES
dc.subjectAdolescenciaes_ES
dc.subjecthábitos alimentarioses_ES
dc.subjectíndice de masa corporales_ES
dc.subjectestado nutricionales_ES
dc.titleEstado nutricional y hábitos alimentarios de los estudiantes de enfermería de la Escuela Padre Luis Tezzaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Ricardo Palma. Facultad de Medicina Humanaes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.programEnfermeríaes_ES
thesis.degree.nameLicenciado en Enfermeríaes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline913016
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess