Memorias del I Simposio Online de Inocuidad Alimentaria
Fecha
2020Autor
Ramos Guerrero, Félix Giovani
Ramos Gorbeña, Juan Carlos
Silva Jaimes, Marcial Ibo
López Flores, Benedicta Carmen
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La pandemia del Covid-19 nos ha hecho repensar en la forma como vivimos y el cómo
debemos de adaptarnos adecuadamente ante las nuevas circunstancias. Las nuevas exigencias
para evitar contagiarse con esta enfermedad han permitido que las condiciones higiénico-
sanitarias mejoren, tanto en los hogares, como en los establecimientos en donde se elaboran
alimentos y bebidas. Condiciones básicas como el lavarse adecuadamente las manos, el lavar
y desinfectar los alimentos (cuando sea posible), la limpieza y desinfección de las
instalaciones o los hogares, el proteger y conservar los alimentos, y por supuesto el evitar la
contaminación cruzada, al día de hoy se han reforzado.
Debido al contexto en que vivimos, al distanciamiento social establecido por el gobierno
peruano con el fin de minimizar los contagios a nivel nacional, y con el fin de seguir
brindando información actualizada sobre la inocuidad alimentaria, un tema de relevancia
sobretodo en este tiempo, es que el Instituto de Control y Certificación de la Calidad e
Inocuidad Alimentaria de la Universidad Ricardo Palma (ICCCIA-URP) decidió realizar el
I Simposio Online de Inocuidad Alimentaria (I SOIA 2020).
Este evento, aprobado por la Universidad Ricardo Palma mediante Acuerdo de Consejo
Universitario N° 0822-2020-virtual, fue llevado a cabo de forma online (a través de la
plataforma digital Even3) y fue brindado al público de forma gratuita. El evento fue realizado
en 3 días, dentro del cual se tocaron 3 capítulos: microbiología de alimentos en el contexto
industrial; gestión, cultura y herramientas para mejorar la inocuidad de los alimentos; y
tópicos selectos.
Colecciones
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