Capacitación E-learning y su incidencia en el proceso productivo del cacao en Ekacao Perú
Resumen
El objeto de este trabajo de investigación está orientado a conocer cómo la capacitación E-
learning puede incidir en el proceso productivo del cacao, su importancia se centra en que
permite que el empleado pueda ser instruido de manera dinámica y práctica a través de la
web, que los conocimientos adquiridos sean actualizados con el objetivo de mejorar la
calidad del aprendizaje y el uso de tecnología multimedia e Internet. Se utilizó información
de una manera precisa y que define los aspectos y características más importantes del E-
learning, permitiendo conocer la necesidad competitiva de implementar esta herramienta en
la organización para lograr que el personal técnico adquiera las competencias necesarias que
faciliten el desarrollo exitoso del desempeño de sus funciones. La empresa en este caso es
“Ekacao”, que se tomó como caso para el desarrollo de esta investigación, en pocas palabras,
esta empresa busca adquirir personal técnico capacitado para que sea partícipe en el proceso
productivo de su materia prima (transformación del cacao), sin que el cultivo de la materia
prima se vea perjudicada, ya que este personal trabaja en ello. Para este fin, implementar un
sistema de gestión de aprendizaje online sería oportuno, ya que además de reducir los costos
de enseñanza, permitirá que el personal pueda ser capacitado al respecto fuera del horario de
producción de materia prima, lo cual logrará que cuando el personal llegue a Lima, será con
conocimiento previo del procedimiento.