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Tratamientos Combinados de Saponina de Quinua (Chenopodium quinoa Wild.), Canela (Cinnamomum zeylanicum) y Clavo de olor (Syzygium aromaticum) Sobre el Desarrollo de Hongos Fitopatógenos
dc.contributor.advisor | Ramos Gorbeña, Juan Carlos | |
dc.contributor.author | García Ibazeta, Giovanna Rosario | |
dc.date.accessioned | 2019-08-05T04:15:06Z | |
dc.date.available | 2019-08-05T04:15:06Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14138/2123 | |
dc.description.abstract | Los aceites esenciales de Cinnamomum zeylanicum “canela”, Syzygium aromaticum “clavo de olor” y un extracto de saponinas de Chenopodium quinoa “quinua”, a concentraciones de 0.25, 0.50, 0.75 y 1%, fueron evaluados in vitro en medio de cultivo Agar Sabouraud para determinar su actividad anti fúngica en cuatro cepas diferentes de hongos fitopatógenos de frutas frescas (Botrytis cinérea, Penicillium sp., Fusarium solani y Aspergillus flavus). Cada tratamiento tuvo cinco repeticiones y el experimento se realizó por duplicidad con la finalidad de confirmar los datos obtenidos. Como resultado se obtuvo que los tratamientos con aceites esenciales y la combinación de éstos dos con el extracto de saponina de quinua, mostraron actividad antifúngica en todas las concentraciones utilizadas dando como resultado un porcentaje de inhibición de un 100% y manteniéndose inalterables la desviación estándar, la media y el promedio. Sin embargo, el resultado no fue el mismo al utilizar el extracto de saponina de manera individual, ya que no se observó la actividad antifúngica esperada. La desviación estándar, la media y el promedio variaron y su porcentaje de inhibición estuvo entre 9.77% y 16.96 % para Fusarium solani, 7.41% y 12.52% para Aspregillus flavus, 6.57% y 17.70% para Botrytis cinerea y 15.28% y 30.56% para Penicillium sp. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Submitted by Hidalgo Alvarez Jofre (jhidalgoa@urp.edu.pe) on 2019-08-05T04:15:06Z No. of bitstreams: 1 T030_41360584_T GIOVANNA ROSARIO GARCÍA IBAZETA.pdf: 4001582 bytes, checksum: 4ce29aff3996abf852c49d7923fbe562 (MD5) | es_ES |
dc.description.sponsorship | Made available in DSpace on 2019-08-05T04:15:06Z (GMT). No. of bitstreams: 1 T030_41360584_T GIOVANNA ROSARIO GARCÍA IBAZETA.pdf: 4001582 bytes, checksum: 4ce29aff3996abf852c49d7923fbe562 (MD5) Previous issue date: 2019 | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad Ricardo Palma - URP | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.source | Repositorio Institucional - URP | es_ES |
dc.subject | hongos fitopatógenos | es_ES |
dc.subject | aceites esenciales | es_ES |
dc.subject | saponinas | es_ES |
dc.title | Tratamientos Combinados de Saponina de Quinua (Chenopodium quinoa Wild.), Canela (Cinnamomum zeylanicum) y Clavo de olor (Syzygium aromaticum) Sobre el Desarrollo de Hongos Fitopatógenos | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.discipline | Biología | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Ricardo Palma. Facultad de Ciencias Biológicas. Escuela Profesional de Biología | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.program | Biología | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en Biología | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-9713-2653 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | |
renati.discipline | 511206 | |
renati.juror | Agurto Saenz, Tomas | |
renati.juror | Foy Valencia, Enzio Carol | |
renati.juror | Guerra Santa Cruz, Alcides | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
renati.author.dni | 41360584 | |
renati.advisor.dni | 10243429 |
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Biología [176]