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dc.contributor.advisorRamos Gorbeña, Juan Carlos
dc.contributor.authorGarcía Ibazeta, Giovanna Rosario
dc.date.accessioned2019-08-05T04:15:06Z
dc.date.available2019-08-05T04:15:06Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14138/2123
dc.description.abstractLos aceites esenciales de Cinnamomum zeylanicum “canela”, Syzygium aromaticum “clavo de olor” y un extracto de saponinas de Chenopodium quinoa “quinua”, a concentraciones de 0.25, 0.50, 0.75 y 1%, fueron evaluados in vitro en medio de cultivo Agar Sabouraud para determinar su actividad anti fúngica en cuatro cepas diferentes de hongos fitopatógenos de frutas frescas (Botrytis cinérea, Penicillium sp., Fusarium solani y Aspergillus flavus). Cada tratamiento tuvo cinco repeticiones y el experimento se realizó por duplicidad con la finalidad de confirmar los datos obtenidos. Como resultado se obtuvo que los tratamientos con aceites esenciales y la combinación de éstos dos con el extracto de saponina de quinua, mostraron actividad antifúngica en todas las concentraciones utilizadas dando como resultado un porcentaje de inhibición de un 100% y manteniéndose inalterables la desviación estándar, la media y el promedio. Sin embargo, el resultado no fue el mismo al utilizar el extracto de saponina de manera individual, ya que no se observó la actividad antifúngica esperada. La desviación estándar, la media y el promedio variaron y su porcentaje de inhibición estuvo entre 9.77% y 16.96 % para Fusarium solani, 7.41% y 12.52% para Aspregillus flavus, 6.57% y 17.70% para Botrytis cinerea y 15.28% y 30.56% para Penicillium sp.es_ES
dc.description.sponsorshipSubmitted by Hidalgo Alvarez Jofre (jhidalgoa@urp.edu.pe) on 2019-08-05T04:15:06Z No. of bitstreams: 1 T030_41360584_T GIOVANNA ROSARIO GARCÍA IBAZETA.pdf: 4001582 bytes, checksum: 4ce29aff3996abf852c49d7923fbe562 (MD5)es_ES
dc.description.sponsorshipMade available in DSpace on 2019-08-05T04:15:06Z (GMT). No. of bitstreams: 1 T030_41360584_T GIOVANNA ROSARIO GARCÍA IBAZETA.pdf: 4001582 bytes, checksum: 4ce29aff3996abf852c49d7923fbe562 (MD5) Previous issue date: 2019es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Ricardo Palma - URPes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceRepositorio Institucional - URPes_ES
dc.subjecthongos fitopatógenoses_ES
dc.subjectaceites esencialeses_ES
dc.subjectsaponinases_ES
dc.titleTratamientos Combinados de Saponina de Quinua (Chenopodium quinoa Wild.), Canela (Cinnamomum zeylanicum) y Clavo de olor (Syzygium aromaticum) Sobre el Desarrollo de Hongos Fitopatógenoses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineBiologíaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Ricardo Palma. Facultad de Ciencias Biológicas. Escuela Profesional de Biologíaes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.programBiologíaes_ES
thesis.degree.nameLicenciado en Biologíaes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9713-2653
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline511206
renati.jurorAgurto Saenz, Tomas
renati.jurorFoy Valencia, Enzio Carol
renati.jurorGuerra Santa Cruz, Alcides
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
renati.author.dni41360584
renati.advisor.dni10243429


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