Show simple item record

dc.contributor.advisorRamos Gorbeña, Juan Carlos
dc.contributor.authorCabanillas Torres, Giannina
dc.date.accessioned2019-06-26T19:16:06Z
dc.date.available2019-06-26T19:16:06Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14138/1992
dc.description.abstractLa bacteria Listeria monocytogenes es el agente etiológico de la listeriosis humana. Se trata de un bacilo Gram positivo e intracelular, que no es esporulado ni presenta cápsula y que al microscopio puede ser observado de tres formas: individuales, en grupos pequeños o en cadenas cortas. Debido a que Listeria monocytogenes es uno de los principales agentes patógenos transmitidos por alimentos y que las Enfermedades transmitidas por alimentos representan un grave problema de salud pública, se decidió estructurar este trabajo con el propósito de determinar la presencia de esta bacteria en un alimento consumido de forma popular; el queso fresco. Para determinar la presencia de Listeria monocytogenes se tomaron 80 muestras de quesos frescos artesanales de la provincia de Huarochirí, utilizando la metodología FDA/BAM. Los resultados mostraron que ninguna de las 80 muestras resultó positiva para Listeria monocytogenes,48 muestras (61%) no presento ningún tipo de crecimiento, 20 muestras (25%) se hallaron positivas para Listeria spp., mientras que 12 muestras (15%) resultaron ser bacterias Gram positivas.es_ES
dc.description.sponsorshipSubmitted by Hidalgo Alvarez Jofre (jhidalgoa@urp.edu.pe) on 2019-06-26T19:16:06Z No. of bitstreams: 1 T030_44738224_T CABANILLAS TORRES, GIANNINA.pdf: 1987195 bytes, checksum: ba09a5367479bd20ffa2c26895f11729 (MD5)es_ES
dc.description.sponsorshipMade available in DSpace on 2019-06-26T19:16:06Z (GMT). No. of bitstreams: 1 T030_44738224_T CABANILLAS TORRES, GIANNINA.pdf: 1987195 bytes, checksum: ba09a5367479bd20ffa2c26895f11729 (MD5) Previous issue date: 2019es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Ricardo Palma - URPes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceRepositorio Institucional - URPes_ES
dc.subjectListeriosis humanaes_ES
dc.subjectListeria monocytogeneses_ES
dc.subjectqueso frescoes_ES
dc.subjectFDA/BAMes_ES
dc.titleDeterminación de la presencia de Listeria Monocytogenes en quesos frescos artesanales provincia de Huarochirí, Lima-Perúes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.disciplineBiologíaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Ricardo Palma. Facultad de Ciencias Biológicas. Escuela Profesional de Biologíaes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.programBiologíaes_ES
thesis.degree.nameLicenciado en Biologíaes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9713-2653
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline511206
renati.jurorCobos Zelada, Miguel
renati.jurorGuerra Santa Cruz, Alcides
renati.jurorCeino Gordillo, Franco Ernesto
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
renati.author.dni44738224
renati.advisor.dni10243429


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess