Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 56
VARIACIONES HEMATOLÓGICAS POR ESTRÉS QUIRÚRGICO EN CANINOS SOMETIDOS A ORQUIECTOMÍA.
(Universidad Ricardo Palma, 2016)
El conocimiento de la presencia del dolor en los animales por parte de los veterinarios se ha incrementado en los últimos años. Existen diversos métodos para evaluar dolor y el grado de estrés siendo uno de estos la relación ...
Accidentes Hipóxicos en Pacientes del Curso de Cirugía de Animales Menores de la Universidad Ricardo Palma
(Universidad Ricardo Palma, 2015)
Una de las principales complicaciones durante la anestesia de un proceso quirúrgico es el monitoreo de los problemas de oxigenación del paciente; la falta de oxigenación desencadena un estado de hipoventilación que ...
“Variaciones de los niveles de glucosa sérica en pacientes felinos sometidos a procedimientos quirúrgicos de esterilización.”
(Universidad Ricardo Palma, 2018)
La cirugía en animales genera un estrés quirúrgico-metabólico, producto de la anestesia y demás procesos durante el acto quirúrgico que obliga al organismo a acondicionar su metabolismo basal; ambas situaciones pueden ...
Efecto antibacteriano del extracto puro de Croton lechleri Mull Arg. (sangre de dragón) sobre la cepa bacteriana de Staphylococcus aureus ATCC 43300
(Universidad Ricardo Palma, 2019)
Las infecciones bacterianas son causantes de morbilidad y mortalidad. En la actualidad
las bacterias han creado resistencia a los antibacterianos, es por este motivo que es
necesario buscar nuevas alternativas de tratamiento ...
Niveles basales de glucosa sanguínea en caballos pura sangre de carrera del Hipódromo de Monterrico
(Universidad Ricardo Palma, 2017)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar los niveles de glucosa sanguínea mediante el método de medición de bioquímica sanguínea y por el método de glucómetro en Caballos Pura Sangre de Carrera (PSC) entre 2 ...
Correlación de la temperatura rectal en los tres primeros días y el peso a la primera semana en pollos de carne a 1630 msnm en condiciones comerciales
(Universidad Ricardo Palma, 2020)
Se reporta en la literatura que la temperatura rectal durante los 3 primeros días de vida del
pollito debe mantenerse entre 40,4 º C – 40,6 º C, esta medida expresaría el confort del ave, y
que significa una diferencia ...
“Incidencia de carnes PSE (pálida, suave y exudativa) y DFD (oscura, firme y seca) en carcasas porcinas beneficiadas en el centro de faenamiento FRILISAC”
(Universidad Ricardo Palma, 2017)
El objetivo de este estudio fue determinar la incidencia de carnes PSE y DFD usando la medición del pH cárnico a los 45 minutos y 24 horas. Un total de 480 cerdos beneficiados, distribuidos en 240 machos y 240 hembras, ...
Frecuencia de helmintosis instestinal de Ovinos en un Centro de beneficio de animales de abasto en el distrito de Ate
(Universidad Ricardo Palma, 2017)
El beneficio de ovinos en el camal de Yerbateros, se ha incrementado en los
últimos años, debido a la demanda de carne de ovino, no solo se
comercializa la carne, también utilizan la lana y las vísceras para la
producción. ...
“Presencia de huevos de Toxocara spp. en parques públicos del distrito de Jesús de Nazareno en la región Ayacucho.”
(Universidad Ricardo Palma, 2017)
En el presente trabajo de investigación se detectó la presencia de huevos de Toxocara spp. en parques públicos del distrito Jesús de Nazareno de la Región Ayacucho; importante aspecto a tener en cuenta no solo por las ...
“Vida útil de gasas esterilizadas en horno microondas utilizando dos materiales de empaque.”
(Universidad Ricardo Palma, 2018-05)
Con la finalidad de probar la duración de la esterilidad de gasas
previamente sometidas a la acción del horno microondas como método de
esterilización, se evaluó la presencia de microorganismos en gasas
esterilizadas ...