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dc.contributor.advisor-, -
dc.contributor.authorAgurto Sáenz, Tomas
dc.contributor.authorRamírez Jiménez, Iván
dc.contributor.authorRamos Gorbeña, Juan Carlos
dc.contributor.authorTuñoque Félix, Solange
dc.date.accessioned2018-04-27T17:24:48Z
dc.date.available2018-04-27T17:24:48Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.citation-es_ES
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14138/1350
dc.description.abstractEl campo magnético, que no puede ser percibido de manera clara, tiene gran influencia en los sistemas vivos, debido a la capacidad de alterar el flujo de iones a través de la membrana celular, de redireccionar las biomoléculas y hasta entrar en resonancia con las moléculas inorgánicas. Estos efectos son observables metabólicamente a nivel de un organismo procariota en su división celular y sobre todo en los canales de iones y estructuras proteicas asociadas a la membrana. Los tiempos empleados durante los procesos de fermentación y conservación son los problemas básicos de la industria láctea, como solución la industria se ve forzada al uso de tecnología altamente cotizada, basada en el control riguroso de la temperatura. Se plantea la necesidad de buscar nuevas metodologías que permitan explorar tecnologías más baratas que reduzcan a su vez el tiempo y costo de producción y que no afecten la calidad del producto final. Para lo cual se propone la acción de los Campos Magnéticos, los cuales son producidos por el movimiento de las cargas eléctricas sean estas partículas o iones. Así mismo, estos hay que producirlos para lo cual es necesario disponer de dispositivos que produzcan estos campos magnéticos.es_ES
dc.description.uriTrabado de investigaciones_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Ricardo Palmaes_ES
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.relation.uri-es_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.sourceUniversidad Ricardo Palmaes_ES
dc.sourceRepositorio institucional - URPes_ES
dc.subjectcrecimiento bacterianoes_ES
dc.titleInfluencia del campo magnético sobre el crecimiento bacteriano utilizando onda cuadrática variable entre 20 – 55 KHz con intensidad de 100 miliGauss en tiempos diferentes para la producción de probióticos, fermentos y metabolitos utilizados en la industria alimentaria y la saludes_ES
dc.typeDocumentos internos
thesis.degree.disciplineVicerrectorado de Investigaciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Ricardo Palma.Vicerrectorado de Investigaciónes_ES
thesis.degree.levelMaestríaes_ES
thesis.degree.programVicerrectorado de Investigaciónes_ES
thesis.degree.name-es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES


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