Complejo Turistico para la Difusion del Pisco en el Valle de Pisco
Resumen
El proyecto se inscribe en el campo turístico y cultural, referido
principalmente a una tipología: Bodega vitivinícola. Una bodega de
producción y fomento del turismo con actividades complementarias
culturales y recreativas. Esta bodega será proyectada con los ambientes
necesarios para mostrar de forma adecuada todo el proceso de
producción tradicional del pisco, de tal forma que se exhiba y a la vez
permita elevar la productividad a nivel mundial, como en una vitrina,
haciendo de éste, un lugar sagrado, un encuentro entre tradición y cultura,
donde se pueda experimentar como se produce el Pisco Peruano y se
pueda interactuar en diversas actividades con los viticultores, mientras se
deguste de sus variedades, dentro de un ambiente arquitectónico que
permita potenciar los recursos turísticos. Haciendo de esta una propuesta
viable, natural y coherente con el objetivo de desarrollar la productividad
del sector.
El proyecto se ubicará en el valle de Pisco, en el distrito de San Clemente,
lugar de origen del pisco, consolidando un punto de encuentro para
fomentar el enoturismo tradicional con calidad internacional dentro de la
provincia de Pisco.
El Complejo Turístico para la difusión del pisco, comprenderá espacios
apropiados para la producción, exhibición y difusión del pisco, una
bodega, aulas de cata, salas de degustación, sala de venta de productos,
SUM, área para ferias, laboratorio y actividades complementarias como
comedor-bar marca Perú y alojamiento de tránsito (reposo de camino).
Colecciones
- Arquitectura y Urbanismo [829]