Show simple item record

dc.contributor.advisorFoy Valencia, Enzio Caroles_PE
dc.contributor.authorAliaga Flores, Gabriela del Pilares_PE
dc.contributor.editorUniversidad Ricardo Palmaes_PE
dc.date.accessioned2024-05-09T17:53:24Z
dc.date.available2024-05-09T17:53:24Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14138/7679
dc.description.abstractEl presente estudio se planteó como propósito principal determinar la relación entre la gestión de mantenimiento del personal y el compromiso organizacional de la Chocolatería la Orquídea, Tarapoto, 2021. Metodológicamente fue de tipo básica, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel descriptivo correlacional. También, se contó con una muestra compuesta por 60 colaboradores de la empresa Chocolatería La Orquídea, aplicando la escala tipo Likert del 1 al 5 para cada variable. Con respecto a los resultados, luego del análisis mediante el estadístico Rho de Spearman, se comprobó que las dimensiones gestión de mantenimiento del personal, higiene y seguridad laboral y calidad de vida en el trabajo se relacionan positiva y significativamente con la variable compromiso organizacional, siendo igual a (0.613, 0.643, 0.630), respectivamente. Por último, se llegó a la conclusión de que hay una conexión positiva y estadísticamente significativa entre las variables relacionadas con la gestión del personal en términos de mantenimiento y el compromiso organizacional con un coeficiente Rho Spearman igual a 0.630es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Ricardo Palmaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Ricardo Palma. Repositorio institucional - URPes_PE
dc.subjectGestión de mantenimiento del personales_PE
dc.subjectCompromiso organizacionales_PE
dc.subjectColaboradoreses_PE
dc.titleGestión de mantenimiento del personal y el compromiso organizacional de la Chocolatería La Orquídea, en la ciudad de Tarapoto, 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Sistemas de Gestión de la Calidad e Inocuidad de la Industria Alimentariaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Ricardo Palma. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMaestra en Sistemas de Gestión de la Calidad e Inocuidad de la Industria Alimentariaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.advisor.orcid0000-0001-7591-813Xes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.discipline721037es_PE
renati.jurorTabacchi Bolívar, Dalinda Patriciaes_PE
renati.jurorCancino Chavez, Keidyes_PE
renati.jurorDiaz Rivadeneyra, Luz Auroraes_PE
renati.author.dni72694130
renati.advisor.dni07006149


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess