Listar por autor "Ramos Gorbeña, Juan Carlos"
Mostrando ítems 21-38 de 38
-
Evaluación de la calidad higiénica de la leche cruda producida en establos en la provincia de Cañete - Perú
Aguayo Cerna, Maria Susan del Rosario (Universidad Ricardo Palma, 2023)Acceso abiertoEl objetivo de este estudio fue evaluar la calidad higiénica de la leche cruda de los establos de la Provincia de Cañete. Esta evaluación se realizó a través del recuento de microorganismos aerobios mesófilos y coliformes ... -
“Evaluación de la concentración óptima de detergentes y desinfectante industrial, en el proceso de lavado y desinfección de envases de policarbonato para el embotellamiento de agua de consumo humano.“
Arias Saldaña, Oshin (Universidad Ricardo Palma, 2018)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue evaluar la concentración optima de los detergentes industriales Multiclean, CF 315 y Poly – Safe y del desinfectante Sterizid Forte 15 en envases de policarbonato durante el proceso de ... -
Evaluación de la resistencia antimicrobiana de Escherichia coli aislado en agua superficial de los ríos Chillón, Rímac y Lurín
Olazábal Vizcarra, Nancy (Universidad Ricardo Palma, 2020)Acceso abiertoEl objetivo del presente estudio fue evaluar la resistencia antimicrobiana de Escherichia coli aislado de los ríos Chillón, Rímac y Lurín. Un total de 45 muestras de agua superficial fueron colectadas en nueve puntos de ... -
Evaluación de la resistencia bacteriana de Escherichia coli Enteropatógena (EPEC) de aguas residuales en Lima- Callao en el 2019
Novoa Busso, Lorena Maria (Universidad Ricardo Palma, 2023)Acceso abiertoLas aguas residuales, su inadecuado tratamiento y posterior disposición constituyen uno de los problemas de salud pública más importantes en el Perú en la actualidad. Ésta descarga incontrolada de aguas residuales sin ... -
Evaluación del proceso de ozonificación para la reducción de los microorganismos indicadores de inocuidad en quinua chenopodium quinoa willd. para exportación
Baygorrea Perez, Sheyla Lucia (Universidad Ricardo Palma, 2019)Acceso abiertoLa aplicación del gas de ozono es una tecnología que se viene aplicando debido a sus propiedades para mejorar y conservar los alimentos; siendo una de sus principales propiedades su actividad bactericida. Es por ello, que ... -
Identificación de Vibrio parahaemolyticus en Argopecten purpuratus (Lamarck, 1819) comercializados en el Terminal Pesquero Villa María del Triunfo
Urbina Riveros, Helen Katherine (2023)Acceso abiertoEl Vibrio parahaemolyticus es una bacteria halófila considerado como un indicador de inocuidad en productos hidrobiológicos frescos, su incremento es debido a los cambios ambientales o los eventos de “El Niño” que genera ... -
Influencia del campo magnético sobre el crecimiento bacteriano utilizando onda cuadrática variable entre 20 – 55 KHz con intensidad de 100 miliGauss en tiempos diferentes para la producción de probióticos, fermentos y metabolitos utilizados en la industria alimentaria y la salud
Agurto Sáenz, Tomas; Ramírez Jiménez, Iván; Ramos Gorbeña, Juan Carlos; Tuñoque Félix, Solange (Universidad Ricardo Palma, 2017)Acceso abiertoEl campo magnético, que no puede ser percibido de manera clara, tiene gran influencia en los sistemas vivos, debido a la capacidad de alterar el flujo de iones a través de la membrana celular, de redireccionar las biomoléculas ... -
Influencia del campo magnético variable de onda sinusoidal de 10 – 50 KHz y de intensidades comprendidas entre 10 -100 miliGauss sobre el crecimiento de Lactobacillus plantarum utilizado como probiótico en alimentos
Ramos Gorbeña, Juan Carlos (Universidad Ricardo Palma, 2015-01-01)Acceso abiertoEl campo magnético puede provocar efectos dañinos o beneficiosos sobre los sistemas biológicos de todos los seres vivos. El uso de dicha radiación como tratamiento magnético puede aplicarse en la modalidad de campo magnético ... -
Libro de Resúmenes del I Congreso Internacional de Calidad e Inocuidad Alimentaria/II Congreso Nacional de Calidad e Inocuidad Alimentaria. Del 14 al 16 de noviembre de 2019
López Flores, Benedicta Carmen; Ramos Guerrero, Félix Giovani; Ramos Gorbeña, Juan Carlos (Universidad Ricardo Palma, 2019)Acceso abiertoEl comité organizador del I Congreso Internacional de Calidad e Inocuidad Alimentaria (CICIA 2019) y del II Congreso Nacional de Calidad e Inocuidad Alimentaria (CONCIA 2019) denominado “Tendencias Emergentes en Ciencia, ... -
Memorias del I Simposio Online de Inocuidad Alimentaria
Ramos Guerrero, Félix Giovani; Ramos Gorbeña, Juan Carlos; Silva Jaimes, Marcial Ibo; López Flores, Benedicta Carmen (Universidad Ricardo Palma, 2020)Acceso abiertoLa pandemia del Covid-19 nos ha hecho repensar en la forma como vivimos y el cómo debemos de adaptarnos adecuadamente ante las nuevas circunstancias. Las nuevas exigencias para evitar contagiarse con esta enfermedad han ... -
Presencia de Salmonella, Shigella y parásitos en frutas y hortalizas comercializadas en los Mercados y Supermercados del Distrito de San Borja, Lima – Perú
Mayhua Silvestre, Diana Carolina (Universidad Ricardo Palma, 2018)Acceso abiertoLas hortalizas y frutas frescas son consideradas como alimentos básicos de una dieta saludable que suministran al cuerpo con minerales, vitaminas y fibras esenciales. El consumo de hortalizas y frutas frescas es la principal ... -
Prevalencia y susceptibilidad antimicrobiana de uropatógenos aislados en pacientes del Hospital Sub Regional de Andahuaylas durante 2021
Roldán Carrasco, Adita (Universidad Ricardo Palma, 2023)Acceso abiertoEn el presente estudio se calculó la prevalencia de uropatógenos y la susceptibilidad antimicrobiana de pacientes hospitalizados y ambulatorio del Hospital Sub Regional de Andahuaylas durante 2021, para lo cual se ... -
Resistencia antimicrobiana de Escherichia coli productoras de Betalactamasas de espectro extendido (BLEE) en urocultivos de pacientes oncológicos de Lima - Perú, entre enero y diciembre del 2020
Victorio Gonzales, Gladys Denisse (Universidad Ricardo Palma, 2022)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo describir la resistencia antimicrobiana de Escherichia coli productoras de Betalactamasas de espectro extendido (BLEE) en urocultivos de pacientes oncológicos de Lima ... -
Sistema HACCP para carne de bovino (Bos taurus y Bos indicus): Validación del punto crítico de control de desinfección
Cerna Zeta, Rosa Maria (Universidad Ricardo Palma, 2022)Acceso abiertoEl presente estudio fue realizado con la finalidad de validar el punto crítico de control (PPC) de desinfección del Sistema HACCP para la carne de bovino, para lo cual se tenía que determinar la efectividad de los ... -
Tratamiento Combinado a Base de Esporas y Cristales de Bacillus thuringiensis en la Mortalidad de Heliothis virescens F “gusano perforador” del Asparagus officinalis L. “espárrago verde”
Vargas Gil, Mayra Lizeth (Universidad Ricardo Palma, 2019)Acceso abiertoBajo el enfoque de la Biopotencia, se determinó el efecto del tratamiento combinado a base de esporas y cristales de Bacillus thuringiensis var., Aizawai, Bacillus thuringiensis var israelensis, Bacillus thuringiensis var ... -
Tratamientos Combinados de Saponina de Quinua (Chenopodium quinoa Wild.), Canela (Cinnamomum zeylanicum) y Clavo de olor (Syzygium aromaticum) Sobre el Desarrollo de Hongos Fitopatógenos
García Ibazeta, Giovanna Rosario (Universidad Ricardo Palma, 2019)Acceso abiertoLos aceites esenciales de Cinnamomum zeylanicum “canela”, Syzygium aromaticum “clavo de olor” y un extracto de saponinas de Chenopodium quinoa “quinua”, a concentraciones de 0.25, 0.50, 0.75 y 1%, fueron evaluados in ... -
“Validación del Método de Ensayo Rápido (MERs) para la Detección e Identificación de la especie Salmonella enterica en la matriz Harina de Pescado.“
Correa Habranhson, Vanezza Raquel (Universidad Ricardo Palma, 2018-05-14)Acceso abiertoLa salmonelosis es una de las enfermedades de transmisiones alimentarias más comunes y ampliamente extendidas, y cada año provoca decenas de millones de casos patológicos en todo el mundo. El control de Salmonella en los ... -
“Validación microbiológica de un método rápido para la cuantificación de hongos en harina de maca (Lepidium meyenii W.) OSS (Organic Sterilization System).“
Dueñas Prado, Anthony Yuri (Universidad Ricardo Palma, 2017)Acceso abiertoEl objetivo del presente trabajo consistió en la validación de un método de recuento rápido en Placa Petrifilm 3MTM para la cuantificación de hongos en harina de Maca OSS (ORGANIC STERILIZATION SYSTEM) comparando con el ...