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dc.contributor.advisorCANCINO CHAVEZ, KEIDYes_PE
dc.contributor.authorCONDE CARRIÓN, CHAMMY SAMUELes_PE
dc.date.accessioned2024-02-12T02:46:57Z
dc.date.available2024-02-12T02:46:57Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14138/7119
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la extracción y el secado por atomización de los desechos industriales (bagazo grueso) del arándano Vaccinium corymbosum, en la calidad del concentrado obtenido. Para la extracción se evaluaron las variables: agua acidulada con ac. Cítrico a pH (2 - 3), temperatura (50°C y 70°C) y tiempo de extracción (30 min y 60 min). En la que la temperatura y el pH del solvente de la extracción influyen significativamente en el rendimiento de antocianina a partir de residuos procedentes de la industria de pulpa de arándano, mientras que el tiempo de extracción no influye significativamente. Resultando que la combinación de pH 2 del solvente, temperatura de 70°C y 30 min, mostraron un mayor contenido de antocianinas totales. Para el secado por atomización se evaluaron las variables temperatura de entrada de aire (TEA) (140 ºC; 160 ºC), porcentaje de encapsulante (Maltodextrina-10D) (7.5% y 11%). Los parámetros utilizados para el análisis fueron: Antocianinas totales, rendimiento, fenoles y capacidad antioxidante (DPPH). Del análisis, la TEA y porcentaje de encapsulante influyen significativamente en el contenido fenoles y antocianinas, mientras que solo la TEA significativamente en la capacidad antioxidante y solo el % de encapsulante en el rendimiento del extracto obtenido de residuos procedentes de la industria de pulpa de arándano, secados por atomización. Los polvos atomizados obtenidas a partir de residuos industriales podrían valorarse como materia prima para la elaboración de alimentos funcionales o fitofármacos, considerando su fácil manipulación, posible estabilidad y su valor antioxidante.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Ricardo Palma- Repositorio Institucionales_PE
dc.subjectextracción, secado por atomización, antocianinas, fenoles, capacidad antioxidante, DPPH, arándano.es_PE
dc.titleINFLUENCIA DE LA EXTRACCIÓN Y SECADO POR ATOMIZACIÓN DE DESECHOS DE ARÁNDANO (VACCINIUM CORYMBOSUM L) EN LA CALIDAD DEL CONCENTRADO OBTENIDO EN ANTOCIANINA, POLIFENOLES Y CAPACIDAD ANTIOXIDANTEes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.disciplineMAESTRÍA EN SISTEMAS DE GESTIÓN DE LA CALIDAD E INOCUIDAD DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIAes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Ricardo Palma- Escuela de Post Gradoes_PE
thesis.degree.nameMAESTRO EN SISTEMAS DE GESTIÓN DE LA CALIDAD E INOCUIDAD DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIAes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.date.embargoEnd2023
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.advisor.orcid0000-0003-1953-534Xes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestroes_PE
renati.discipline721037es_PE
renati.jurorFoy Valencia Encioes_PE
renati.jurorPadilla Lauriano, Abiú Josuées_PE
renati.juror: Porras Lopez Graciela Marbettyes_PE
renati.advisor.dni44755250
renati.advisor.dni40229612


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