Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRodríguez Vásquez, Miguel Albertoes_PE
dc.contributor.authorGuevara Regalado, Jose Gabrieles_PE
dc.date.accessioned2023-03-20T17:48:06Z
dc.date.available2023-03-20T17:48:06Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14138/6120
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo principal determinar en qué medida la implementación de Manufactura Esbelta mejorará la productividad del proceso de alimentos extruidos para peces y camarones en la empresa Naltech SAC, año 2021. La metodología de investigación estuvo dada por un enfoque cuantitativo, del tipo aplicada, nivel explicativo y un diseño pre experimental. Los resultados obtenidos fueron qué; con la implementación de manufactura celular, mediante el balanceo de la línea y el diseño de las nuevas células de trabajo, se redujo el tiempo muerto en un 61.97% pasando de 6723 segundos/tn a 2557 segundos/tn; con la implementación de 5S’; mediante la aplicación de sus cinco pilares, se redujo el tiempo de entrega en un 5.62% pasando de 2679.77 horas a 2529.19 horas; y con la implementación de SMED, mediante la clasificación y conversión de las actividades internas a externas, se redujo el tiempo de cambio en un 39.59% pasando de 442.63 horas a 267.39 horas. Finalmente se concluye que, con la implementación de las herramientas de Manufactura esbelta se mejoró la productividad en un 8.97% del proceso de alimentos extruidos para peces y camarones en la empresa Naltech SAC, año 2021; pasando de 1.45 tn/h a 1.58 tn/h.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Ricardo Palmaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio institucional - URPes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectManufactura Esbeltaes_PE
dc.subjectManufactura Celulares_PE
dc.subject5S´es_PE
dc.subjectSMEDes_PE
dc.titleManufactura Esbelta para mejorar productividad de proceso de alimento extruido para peces y camarones año-2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.disciplineINGENIERIA INDUSTRIAL CON MENCIÓN EN PLANEAMIENTO Y GESTIÓN EMPRESARIALes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Ricardo Palmaes_PE
thesis.degree.namen Ingeniería Industrial con mención en Planeamiento y Gestión Empresariales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.advisor.orcid: 0000.0001.9829.2571es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestroes_PE
renati.discipline413907es_PE
renati.jurorTapia Vargas, Flor de Maríaes_PE
renati.jurorQuea Vásquez, Juan Antonioes_PE
renati.jurorMateo López, Hugo Julioes_PE
renati.author.dni41814454
renati.advisor.dni08544988


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess