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dc.contributor.advisorTorres Kam, Yuri Moisés
dc.contributor.advisorTorres Kam, Yuri Moisés
dc.contributor.authorCentty Rodríguez, María Noelia
dc.contributor.authorCentty Rodríguez, María Noelia
dc.date.accessioned2022-06-20T20:33:54Z
dc.date.available2022-06-20T20:33:54Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14138/5266
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14138/5266
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia de la saponina en la calidad nutricional, compuestos bioactivos y capacidad antioxidante de dos variedades de quinua negra (Chenopodium petiolare Kunth) y una blanca (Chenopodium quinoa Willdenow). La metodología utilizada es de tipo aplicada con método cuantitativo y de diseño experimental. Las muestras son de tipo no probabilística por conveniencia, las mismas que están determinadas de forma equitativa para cada una de ellas, tanto con presencia como con ausencia de saponina; se utilizaron tres variedades de quinua Negra Ccoito, Negra Collana y Blanca Salcedo; las cuales fueron sometidas a análisis de laboratorio. La investigación obtuvo como resultados que la interacción de la saponina y el tipo de quinua influyen en la calidad nutricional, compuestos bioactivos y capacidad antioxidante, sabiendo aún que la saponina es considerada un factor antinutricional que disminuye su valor biológico; pero favorece la compuestos bioactivos y capacidad antioxidante de las quinuas.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Ricardo Palmaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceUniversidad Ricardo Palma - URPes_ES
dc.subjectQuinuaes_ES
dc.subjectSaponinaes_ES
dc.subjectCalidad nutricionales_ES
dc.subjectCompuestos bioactivoses_ES
dc.subjectCapacidad antioxidantees_ES
dc.titleTesis para optar el Grado Académico de Maestra en Sistemas de Gestión de la Calidad e Inocuidad de la Industria Alimentaria Saponina en la calidad nutricional, compuestos bioactivos y capacidad antioxidante de quinuas (Chenopodium quinoa)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
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thesis.degree.disciplineMaestría en Sistemas de Gestión de la Calidad e Inocuidad de la Industria Alimentariaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Ricardo Palma. Escuela de Posgradoes_ES
thesis.degree.nameMaestra en Sistemas de Gestión de la Calidad e Inocuidad de la Industria Alimentariaes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4829-4832
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4829-4832
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro
renati.discipline721037
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renati.jurorTabacchi Bolivar, Dalinda Patricia
renati.jurorFoy Valencia, Enzio
renati.jurorPadilla Lauriano, Josue Abiu
renati.jurorHuertas Mantilla, Leonardo
renati.jurorTabacchi Bolivar, Dalinda Patricia
renati.jurorFoy Valencia, Enzio
renati.jurorPadilla Lauriano, Josue Abiu
renati.jurorHuertas Mantilla, Leonardo
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
renati.author.dni43159334
renati.advisor.dni07926802


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