Hotel boutique campestre con producción de la bebida tradicional en Monsefú
Fecha
2021Autor
Chavesta Luna, Sofia Abigail
Vásquez Ballón, Karen Alexandra
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El proyecto se ubica en la Ciudad del Chiclayo, específicamente en la provincia de Monsefú, la
ciudad está proyectada a un crecimiento económico, urbano, social y turístico. El planeamiento
contribuye desde el entorno arquitectónico a la exposición de la cultura que posee Monsefú,
consta principalmente de un Hotel boutique con ambientes contiguos (salas de elaboración y
producción de la bebida tradicional) a través de un diseño de ambientes que relacionan al
usuario no solo con lo turístico sino con las etapas que demanda la elaboración de la ‘Chicha
de Jora'; que no es solo una bebida más, sino es un elemento de su identidad cultural y
antropológica, es la bebida obtenida de la fermentación de la materia azucarada contenida en
el mosto de la malta de maíz (Mario Vásquez, 1979). Esta bebida no solo pertenece a Monsefú
sino es una emblemática bebida peruana, el proyecto resalta todas las costumbres y la
interpretación de la agricultura y agroturismo.
Colecciones
- Arquitectura y Urbanismo [746]