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dc.contributor.advisorPalomares Orihuela, Ricardo Johnspa
dc.contributor.authorGómez Holguín, Marlo Icfredo Enriquespa
dc.contributor.authorCalderón Vargas, José Franciscospa
dc.date.accessioned2021-08-12T02:57:15Z
dc.date.available2021-08-12T02:57:15Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14138/4024spa
dc.description.abstractLa presente tesis contiene la propuesta de mejora de los procesos no automatizados en la empresa BE FRESH E.I.R.L., encargada de la fabricación, venta y distribución de hielo en cubos en bolsas de 3.00 Kg, de acuerdo a los estándares del mercado peruano. La tesis abarca tanto el diseño estructural del sistema de empaque y transporte del hielo en cubos, liderado por un brazo robótico de 4 grados de libertad, un sistema de dispensado volumétrico y una faja de transporte mediante el uso del software Autodesk Inventor y MATLAB Mathworks. Se diseñó el acondicionamiento eléctrico para una puesta en marcha, con consumo total del sistema de 882.28 Watts. Se diseñó el software y se seleccionó el hardware a cargo de realizar las tareas de procesamiento, controlador lógico PLC M-Duino, sensores capacitivos LJC18A3-H-Z/BX, servomotores de alto torque ASME-03A/ASME-03B encargados del movimiento de todo el sistema; adicional a ello, se diseñó un sistema de monitoreo mediante un SCADA, lo cual permite la visualización de los procesos mediante el software LABVIEW con un tiempo de respuesta de 0.20 segundos. Como resultado se diseñó e implemento un sistema automatizado de empaque y transporte de cubos de hielo en bolsas de 3.00 kg, para la mejora de los procesos en BE FRESH E.I.R.L. Se logró demostrar, mediante un prototipo y mediante las pruebas correspondientes, la capacidad del sistema de recolectar el hielo en cubos y empacarlo en bolsas; así mismo se demostró el correcto funcionamiento de los sensores para la detección del hielo en el diseño propuesto. Se realizaron pruebas de operación, monitoreo y supervisión en tiempo real, lográndose una correcta comunicación con el sistema y por lo tanto una mayor eficiencia en las tareas de empaque y transporte de cubos de hielo para la empresa BE FRESH E.I.R.L., alcanzando, un tiempo de operación de 55 segundos para un ciclo completo de embolsado de 2 bolsas.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Ricardo Palmaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio institucional - URPes_PE
dc.sourceUniversidad Ricardo Palmaes_PE
dc.subjectSistema automatizadoes_PE
dc.subjectHieloes_PE
dc.subjectempaque y transportees_PE
dc.subjectbrazo robóticoes_PE
dc.subjectSCADAes_PE
dc.titleDiseño e implementación de un sistema automatizado de empaque y transporte de cubos de hielo en bolsas de 3.00 kg, utilizando un brazo robótico de 4 grados de libertad, para la empresa Be Fresh E.I.R.L.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Mecatrónicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Ricardo Palma. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.programIngeniería Mecatrónicaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Mecatrónicoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9076-3674es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline713347es_PE
renati.jurorMandujano Neyra, Demetrio Hugospa
renati.jurorCastro Salguero, Robert Gerardospa
renati.jurorRivas León, Javier Hipólitospa
renati.author.dni46965577es_PE
renati.author.dni46143555es_PE
renati.advisor.dni06795282es_PE


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