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dc.contributor.advisorSotelo Valer, Freedyspa
dc.contributor.authorFalcón Cisneros, Luis Fernandospa
dc.contributor.authorSivirichi Aguilar, Benny Aaronspa
dc.date.accessioned2021-04-20T20:44:19Z
dc.date.available2021-04-20T20:44:19Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14138/3526spa
dc.description.abstractLa presente tesis planteó el diseño de un sistema de secado automatizado para granos de café el cual mediante un control proporcional integral derivativo controla las variables de temperatura y humedad en el sistema para lograr una calidad adecuada, manteniendo la temperatura por debajo de los 35 grados centígrados y la humedad relativa idealmente en un valor de 11%. La cantidad de café secada permite como máximo una capacidad de 25 Kg de granos por cada secado, el tiempo de secado depende de la humedad relativa del grano y está en el rango de 7 a 10 horas. Para el proceso de secado se utilizó transferencia de calor por convección mediante una resistencia térmica que cambia su temperatura mediante el control proporcional integral accionado por un sistema de disparo electrónico, teniendo un ventilador centrífugo ubicado de manera transversal se transfiere el aire a un flujo constante hacia los granos de café. Según el diseño mecánico esto se logró mediante unos ductos ubicados de manera que permiten una circulación homogénea hacia una cámara donde se encuentran extendidos los granos de café. Para lograr un secado más uniforme y en menos tiempo, en el diseño se consideró un sistema de rastrillado automático con unos rastrillos de acero inoxidable cincado cromado 316, ubicados en la cámara de secado que mueven los granos de café. Por sus características técnicas se utilizará un PLC S7 1200 de SIEMENS para realizar el control. Este sistema automatizado permitió mejorar notoriamente la calidad del secado de los granos de café dándole un porcentaje de humedad adecuado. Dándole un valor agregado al producto dentro del mercado, en consecuencia, mejores ingresos de los productores y beneficiar al consumidor directo entregando una mejor calidad del producto final.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Ricardo Palmaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio institucional - URPes_PE
dc.sourceUniversidad Ricardo Palmaes_PE
dc.subjectAutomatizaciónes_PE
dc.subjectConvecciónes_PE
dc.subjectGrano de cafées_PE
dc.subjectSistema de secadoes_PE
dc.subjectTemperatura de airees_PE
dc.subjectHumedad relativaes_PE
dc.titleDiseño de un sistema de secado automatizado para granos de café mediante transferencia térmica convectivaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Mecatrónicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Ricardo Palma. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.programIngeniería Mecatrónicaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Mecatrónicoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3079-2857es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline713347es_PE
renati.jurorRivas León, Javier Hipólitospa
renati.jurorCastro Salguero, Robert Gerardospa
renati.jurorMandujano Neyra, Demetrio Hugospa
renati.author.dni47616910es_PE
renati.author.dni76235091es_PE
renati.advisor.dni25804755es_PE


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