Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRamos Gorbeña, Juan Carlos
dc.contributor.authorVarillas Moreno, Gloria Estela
dc.date.accessioned2019-09-20T15:01:14Z
dc.date.available2019-09-20T15:01:14Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14138/2331
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo aislar e identificar microorganismos causantes del deterioro de bebidas no carbonatadas a base de fruta. Siendo estas bebidas, por sus características, un medio ideal para el desarrollo de microorganismos tales como bacterias, mohos o levaduras, se utilizaron bebidas no carbonatadas a base de fruta que presentaban alteraciones en sus propiedades organolépticas. Para la identificación de microorganismos se emplearon técnicas bioquímicas, identificaciones morfológicas y medios de cultivo. El estudio morfológico consistió en una evaluación macroscópica, microscópica y tubo germinativo. Las pruebas bioquímicas consistieron en fermentación de carbohidratos y como medio de cultivo se utilizó agar nutritivo, agar Sabouraud, agar Papa y agar MacConkey. Las características fenotípicas y las pruebas bioquímicas determinaron la presencia de Saccharomyces cerevisiae y Torulopsis sp. en las bebidas. Estas levaduras predominaron en condiciones de refrigeración (7.2°C), toleraron los procesos de pasteurización y adición de conservantes. Encontrando en las bebida no carbonatadas a base de fruta condiciones favorables para su crecimiento y proliferación.spa
dc.description.uriTesisspa
dc.formatapplication/pdfspa
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Ricardo Palmaspa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.sourceRepositorio institucional - URPspa
dc.sourceUniversidad Ricardo Palmaspa
dc.subjectSaccharomyces cerevisiaespa
dc.subjectTorulopsisspa
dc.subjectlevadurasspa
dc.subjectbebidas no carbonatadas a base de frutaspa
dc.titleAislamiento e identificación de levaduras nativas causantes del deterioro en bebidas no carbonatadas a base de frutaspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
thesis.degree.disciplineBiologíaspa
thesis.degree.grantorUniversidad Ricardo Palma. Facultad de Ciencias Biológicasspa
thesis.degree.levelTítulo Profesionalspa
thesis.degree.programBiologíaspa
thesis.degree.nameLicenciado en Biologíaspa
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00spa
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9713-2653spa
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisspa
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalspa
renati.discipline511206spa
renati.jurorCruz Neyra, Lidia Luzspa
renati.jurorGuerra Santa Cruz, Alcidesspa
renati.jurorAgurto Saenz, Tomasspa
renati.author.dni46021303spa
renati.advisor.dni10243429spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess