Centro Cultural Turistico Gastronomico
Abstract
El objetivo principal de esta tesis es la propuesta arquitectónica de un Centro Cultural Turístico que permite investigar, desarrollar, fomentar y difundir a nivel internacional la gastronomía peruana, teniendo actividades ligadas al turismo cultural, generando así un centro de atracción que será valorado como hito cultural en el Perú.
Esta propuesta se desarrolla unificando las actividades del turismo, comercio y recreación. Tomando como base teórica el concepto de paisaje operativo.
Los paisajes operativos se caracterizan por el uso, la función, y la arquitectura que manifiesta una condición natural y artificial a un sólo tiempo, consiguiendo la armonía entre elemento arquitectónico y su entorno.
El aporte de este proyecto consiste en el desarrollo y diseño de diversos espacios temáticos y dinámicos, que tienen significados referentes a la identidad Peruana basadas en el patrimonio gastronómico.
Esta edificación de gran magnitud, insertado en la ladera de la franja ribereña de la costa verde, específicamente en el distrito de San Isidro, repotenciara la zona con las múltiples actividades ligadas a la gastronomía peruana, así como a nivel de calidad de espacio público con el tratamiento paisajista, donde dichas actividades multiplican su valor.
Collections
- Arquitectura y Urbanismo [829]