Show simple item record

dc.contributor.advisorBendezú Zumaeta, Jorgees
dc.contributor.authorAlmeyda Yglesias, Mónica Fátima
dc.contributor.authorGonzales Aspilcueta, Yenny Estefani
dc.date.accessioned2016-08-19T21:23:10Z
dc.date.available2016-08-19T21:23:10Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repositorio.urp.edu.pe/handle/urp/715
dc.description.abstractEl Proyecto RESIDENCIA UNIVERSITARIA PARA ESTUDIANTES DE LA U. R. P., ubicada en la ciudad de Lima, distrito de San Juan de Miraflores, tiene por finalidad dotar a los alumnos de la universidad de una vivienda temporal. El proyecto está ubicado en el centro de esparcimiento de la universidad Ricardo Palma, en el distrito de San Juan de Miraflores, la cual tiene como área total 69,827.195 m2 y siendo el área de intervención de la residencia el de 16,160.33 m2. El proyecto contempla la construcción de 3 bloques, en las cuales 2 bloques están destinadas a la vivienda para los estudiantes y un bloque destinada a los servicios para la residencia el cual contempla los siguientes ambientes: comedor, tópico, tienda/cafetería, biblioteca, gimnasio, servicios higiénicos, agente bancario y administración. El proyecto cuenta con dos tipologías de habitaciones: dobles y cuádruples. La residencia cuenta con 70 habitaciones dobles y 17 habitaciones cuádruples, de las cuales 2 habitaciones dobles están destinadas a habitaciones para los tutores encargados de cada bloque; dando como resultado la capacidad de albergar a 204 estudiantes. El área de las habitaciones dobles es de 40m2 y de las habitaciones cuádruples es de 82m2, ambas cuentan con baño, kitchenette, closet, dormitorio y escritorio. Cada bloque destinado a la residencia cuenta con hall, sala de espera, sala de trabajo, servicios higiénicos. El bloque 1 tiene 4 pisos y una azotea, dando como resultado el área construida de 5,353.65 m2; el bloque 2 tiene 3 pisos y una azotea, dando como resultado el área construida de 3,595.51 m2. PARTIDO ARQUITECTONICO La expresión formal y espacial que se ha asumido para el presente proyecto responde a necesidades de orientación (de este a oeste), forma del terreno y contexto inmediato. El objetivo principal al diseñar la residencia fue crear un espacio de integración, tomamos en consideración la dirección del viento y sol para la forma de nuestros bloques, el resultado fue el quiebre y la forma en “C”, dándoles privacidad, confort, vista hacia un espacio común y disponibilidad de luz natural a las habitaciones. Además cada edificio esta diferenciado por plataformas según jerarquía y capacidad de personas, dándole prioridad a los espacios de integración social. Al definir los ejes de circulación peatonal se decidió integrar las áreas de alojamiento, administrativo y de servicios complementarios creando una serie de espacios que contienen una temática propia (plaza de arte, plaza de ciencia y plaza de descanso).es
dc.description.uriTesises
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Ricardo Palmaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0
dc.sourceUniversidad Ricardo Palmaes
dc.sourceRepositorio institucional - URPes
dc.subjectResidenciaes
dc.subjectEstudianteses
dc.titleResidencia Universitaria para Estudiantes de la U.R.Pes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
thesis.degree.disciplineArquitecturaes
thesis.degree.grantorUniversidad Ricardo Palma. Facultad de Arquitectura y Urbanismoes
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.nameArquitectoes


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Av. Benavides 5440 - Santiago de Surco Lima 33 Perú | Apartado postal 1801 | ( 0511 ) 708 0000

Sugerencias