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dc.contributor.advisorFalcón Tuesta, José Abraham
dc.contributor.authorFlores Osorio, Daniel Billy
dc.contributor.authorGuerra Llanco, Cedric Fernando
dc.date.accessioned2021-07-19T16:47:07Z
dc.date.available2021-07-19T16:47:07Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://repositorio.urp.edu.pe/handle/URP/3943
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como objetivo cuantificar la disponibilidad al mejorar la gestión de mantenimiento en una línea de producción de chantilly de una empresa que produce insumos para la industria de la pastelería. La empresa Excellent S.A.C. cuenta con la línea de producción de chantilly como uno de sus productos principales, para ello toma en cuenta la importancia que tiene la línea, en ello busca mejorar su gestión, ya que actualmente encuentra a sus equipos con fallas imprevistas que dificultan un proceso normal para la producción de chantilly. Por lo tanto, bajo las premisas anteriores, se definió la siguiente hipótesis, si se mejora la gestión de mantenimiento en una línea de producción de chantilly, entonces se aumentará la disponibilidad en la línea, que conlleva a un incremento en los índices de confiabilidad y mantenibilidad, de los equipos de la línea. Para ello, se realizó el diagnóstico de los factores de la baja confiabilidad y mantenibilidad de las máquinas de la línea de Chantilly, encontrándose que el sistema de gestión de mantenimiento no cuenta con un programa de mantenimiento ni un plan de mantenimiento. Por lo tanto, se propone la implementación de una metodología de Mantenimiento basado en la disponibilidad mediante el análisis de modo y efecto de falla que permita identificar los problemas antes de que ocurran y que puedan afectar a los procesos. Con el Mantenimiento basado en la disponibilidad encontramos una disponibilidad actual del 96.85% , la cual se ve reflejada en las paradas imprevistas, con aplicación del AMEF se determinó los equipos críticos de la línea de producción y en ellos se trabajó un estricto programa de mantenimiento para poder mejorar la disponibilidad de la línea de producción de chantilly, proponiendo posterior a un análisis la meta del 99.09% de disponibilidad de la línea, este aumento proporciona un ahorro del S/484,759.98 soles, que resulta de disminuir las ventas perdidas, originadas por horas dejadas de producir por la no disponibilidad de las máquinas de la línea de chantilly.spa
dc.description.uriTesisspa
dc.formatapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Ricardo Palmaspa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/spa
dc.sourceRepositorio institucional - URPspa
dc.sourceUniversidad Ricardo Palmaspa
dc.subjectPlanificaciónspa
dc.subjectmantenimientospa
dc.subjectdisponibilidadspa
dc.subjectfiabilidadspa
dc.titleMejora de la gestión del mantenimiento para aumentar la disponibilidad en una línea de producción de chantilly de una fábrica de insumos de pastelería en el año 2020spa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
thesis.degree.disciplineIngeniería Industrialspa
thesis.degree.grantorUniversidad Ricardo Palma. Facultad de Ingenieríaspa
thesis.degree.levelTítulo Profesionalspa
thesis.degree.programIngeniería Industrialspa
thesis.degree.nameIngeniero Industrialspa


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