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dc.contributor.advisor-, -
dc.contributor.authorLopez Rivas, Gloria
dc.contributor.authorFoy Valencia, Enzio
dc.date.accessioned2018-12-21T15:58:40Z
dc.date.available2018-12-21T15:58:40Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repositorio.urp.edu.pe/handle/URP/1619
dc.description.abstractEsta investigación aborda el problema de recuperar los valores agregados de tipo biológico y comercial contenidos en el grano de la quinua de color rojo de la variedad Cuchiwilla, contrarrestando la tendencia de agroindustriales y agroexportadores peruanos que solo perciben al grano de quinua como materia prima de exportación. El objetivo es develar la capacidad colorante que posee el “Grano” de esta especie de quinua como fuente de pigmentos rojos y de Betacianinas para desarrollar un nuevo colorante natural que innove la Industria de colorantes naturales y mejore los alimentos que utilizan aditivos Los resultados del análisis bioquímico muestran que el pigmento extraído de este grano posee características de color, sabor, densidad, solubilidad y estabilidad que reflejan su calidad, y que sumados a su contenido de betacianinas convierten a esta semilla en fuente de colorante natural. Estos resultados coinciden con la tendencia mundial, a preferir los colorantes naturales. Al contrastarlos con opiniones de una muestra de fabricantes peruanos de golosinas, revelan que existe un nicho de mercado para este nuevo colorante de quinua en varias categorías de alimentos que debido a su color rojo intenso, y a sus propiedades antioxidantes serian especialmente atractivos y valiosos para alimentos de los niñoses_ES
dc.description.uriTrabado de investigaciones_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad Ricardo Palmaes_ES
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Ricardo Palmaes_ES
dc.sourceRepositorio institucional - URPes_ES
dc.subjectColored Quinoases_ES
dc.subjectnatural red pigmentses_ES
dc.subjectorganoleptic featureses_ES
dc.subjectPhenolic Compoundses_ES
dc.subjectBetalainses_ES
dc.subjectantioxidant capacityes_ES
dc.subjectchildren market ‘preferenceses_ES
dc.titleNuevo colorante natural a partir de betacianinas del grano de la Quinua Cuchiwilla para alimentos saludables para niñoses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
thesis.degree.discipline-es_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Ricardo Palma. Ciencias Económicas y Empresarialeses_ES
thesis.degree.levelMaestríaes_ES
thesis.degree.program-es_ES
thesis.degree.name-es_ES


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