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dc.contributor.advisorLóez Navarro, Enoc
dc.contributor.authorFlores Vergara, Celia
dc.date.accessioned2017-06-12T17:13:12Z
dc.date.available2017-06-12T17:13:12Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14138/954
dc.description.abstractLa presente tesis realiza el análisis y evaluación del desempeño operativo, económico y financiero de un grupo de artesanos en cestería, asimismo hace énfasis en la determinación de características económicas, necesidades de inversión, ingresos, costos, gastos, utilidad, y puntos de equilibrio contable y económico para determinar la posibilidad de que al vender el producto al precio establecido, el negocio deje un excedente adecuado. Estos indicadores fueron plasmados en un Plan de Mejora que se propone como resultado de la presente investigación aplicando la teoría del valor y demostrando su vialidad a través del análisis de flujos netos financieros y económicos. En el primer capítulo se describe el entorno del negocio actual, se plantea la problemática, se establece el objetico general y los objetivos específicos de la presente tesis. El segundo capítulo refiere el marco teórico y la importancia que tiene el estudio, se presentan métodos empleados para determinar la viabilidad del plan de mejora propuesto. En el tercer capítulo se expone la metodología del estudio. En el cuarto capítulo se exponen los datos históricos de la producción de artesanía en cestería del caserío once de agosto del distrito de Yarinacocha, una descripción del proceso productivo y de los productos que comercializan. Asimismo, se describe el plan de mejora propuesto aplicando la teoría del valor y mejora continua de procesos (plan de producción, plan de mejora operativa, costos y rendimientos) y realiza el los estudios económicos sin y con el plan de mejora propuesto. Se realiza una evaluación económica y financiera para determinar la viabilidad del plan de mejora propuesto a través del uso de instrumentos como la tasa interna de retorno y el valor actual neto. En el quinto y último capítulo se presentan las conclusiones a las que se llegaron con el estudio.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Ricardo Palmaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceUniversidad Ricardo Palma - URPes_ES
dc.subjectPlan de mejoraes_ES
dc.subjectCesteríaes_ES
dc.subjectArtesaníaes_ES
dc.subjectValor Agregadoes_ES
dc.subjectCaserío Once de Agostoes_ES
dc.titleDiseño de un plan de mejora para agregar valor a los productos de artesanos en cestería del caserío once de agosto en el distrito de Yarinacocha – Ucayalies_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
thesis.degree.disciplineAdministración de Negocioses_ES
thesis.degree.grantorUNIVERSIDAD RICARDO PALMA. Escuela de Posgradoes_ES
thesis.degree.levelMaestríaes_ES
thesis.degree.programEscuela de Posgradoes_ES
thesis.degree.nameMaestro en Administración de Negocioses_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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