dc.contributor.advisor | Lóez Navarro, Enoc | |
dc.contributor.author | Flores Vergara, Celia | |
dc.date.accessioned | 2017-06-12T17:13:12Z | |
dc.date.available | 2017-06-12T17:13:12Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14138/954 | |
dc.description.abstract | La presente tesis realiza el análisis y evaluación del desempeño operativo, económico y
financiero de un grupo de artesanos en cestería, asimismo hace énfasis en la determinación
de características económicas, necesidades de inversión, ingresos, costos, gastos, utilidad, y
puntos de equilibrio contable y económico para determinar la posibilidad de que al vender el
producto al precio establecido, el negocio deje un excedente adecuado. Estos indicadores
fueron plasmados en un Plan de Mejora que se propone como resultado de la presente
investigación aplicando la teoría del valor y demostrando su vialidad a través del análisis de
flujos netos financieros y económicos.
En el primer capítulo se describe el entorno del negocio actual, se plantea la problemática, se
establece el objetico general y los objetivos específicos de la presente tesis. El segundo
capítulo refiere el marco teórico y la importancia que tiene el estudio, se presentan métodos
empleados para determinar la viabilidad del plan de mejora propuesto. En el tercer capítulo se
expone la metodología del estudio.
En el cuarto capítulo se exponen los datos históricos de la producción de artesanía en cestería
del caserío once de agosto del distrito de Yarinacocha, una descripción del proceso
productivo y de los productos que comercializan. Asimismo, se describe el plan de mejora
propuesto aplicando la teoría del valor y mejora continua de procesos (plan de producción,
plan de mejora operativa, costos y rendimientos) y realiza el los estudios económicos sin y
con el plan de mejora propuesto. Se realiza una evaluación económica y financiera para
determinar la viabilidad del plan de mejora propuesto a través del uso de instrumentos como
la tasa interna de retorno y el valor actual neto. En el quinto y último capítulo se presentan
las conclusiones a las que se llegaron con el estudio. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad Ricardo Palma | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.source | Universidad Ricardo Palma - URP | es_ES |
dc.subject | Plan de mejora | es_ES |
dc.subject | Cestería | es_ES |
dc.subject | Artesanía | es_ES |
dc.subject | Valor Agregado | es_ES |
dc.subject | Caserío Once de Agosto | es_ES |
dc.title | Diseño de un plan de mejora para agregar valor a los productos de artesanos en cestería del caserío once de agosto en el distrito de Yarinacocha – Ucayali | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | |
thesis.degree.discipline | Administración de Negocios | es_ES |
thesis.degree.grantor | UNIVERSIDAD RICARDO PALMA. Escuela de Posgrado | es_ES |
thesis.degree.level | Maestría | es_ES |
thesis.degree.program | Escuela de Posgrado | es_ES |
thesis.degree.name | Maestro en Administración de Negocios | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |