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dc.contributor.authorRamos Gorbeña, Juan Carlos
dc.date.accessioned2016-12-13T14:32:33Z
dc.date.available2016-12-13T14:32:33Z
dc.date.issued2015-01-01
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14138/835
dc.description.abstractEl campo magnético puede provocar efectos dañinos o beneficiosos sobre los sistemas biológicos de todos los seres vivos. El uso de dicha radiación como tratamiento magnético puede aplicarse en la modalidad de campo magnético estático u oscilante, es decir, un campo magnético que oscila según la frecuencia de la corriente eléctrica que lo induce en KHz. Las frecuencias menores de 3 KHz se clasifican como frecuencias extremadamente bajas (Paunesku T, 2007). Los efectos del tratamiento magnético sobre los microorganismos se clasifican en no observables, inhibitorios o estimulantes, dependiendo de la densidad del campo magnético (CM) expresada en teslas (T) o en gauss (G), así como de la frecuencia de la corriente eléctrica que lo indujo, si es oscilante, y del tiempo de exposición (Barbosa G, 2000).en_US
dc.description.uriTrabado de investigaciónen_US
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Ricardo Palmaen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.sourceUniversidad Ricardo Palmaen_US
dc.source.uriUniversidad Ricardo Palmaen_US
dc.subjectcampo magnéticoen_US
dc.titleInfluencia del campo magnético variable de onda sinusoidal de 10 – 50 KHz y de intensidades comprendidas entre 10 -100 miliGauss sobre el crecimiento de Lactobacillus plantarum utilizado como probiótico en alimentosen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineinvestigaciónen_US
thesis.degree.grantorUniversidad Ricardo Palmaen_US
thesis.degree.levelMaestríaen_US
thesis.degree.nameProfesionalen_US
dc.publisher.countryPE


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